下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

运动员互戴奖牌——疫情中的奥运会独有的温暖

07-28 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网7月28日报道 (文/刘林)

在本届东京奥运会上,一种前所未有的颁发奖牌的方式正在成为流行。日本网络媒体THE ANSWER注意到,在27日的垒球决赛颁奖仪式上,获得铜牌的加拿大队队员逐一为身边的队友戴上奖牌,彼此拥抱,相互庆祝。等到颁发金牌的时候,日本队的姑娘们也是这样做的。

其他比赛中也出现了同样的场面,网友们纷纷感叹“并肩战斗的队友之间互相挂上奖牌……这也太赞了”、“虽然只是在本届奥运会上才会出现,但是非常棒”。

出于防疫的目的,本次大赛的奖牌不再是由官员或嘉宾直接颁发给运动员,而是由运动员自己给自己戴上。但是,在一些双人和团体比赛中,都出现了运动员互戴奖牌的名场面。

此前,中国乒乓球选手刘诗雯、许昕和射击运动员杨倩、杨皓然也都在领奖台上为自己的搭档挂上了奖牌。这无疑是本届奥运会留给世人的经典画面。不少网友呼吁,即使疫情结束,这种温暖的发奖方式也值得保留下来。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道