下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

重磅会议召开 黑周四最大的风险在哪里?

07-28 证券之星
语音播报预计9分钟

股市综述

重磅会议召开 黑周四最大的风险在哪里?

两市早盘低开后出现恐慌杀跌,三大指数一度跌逾2%,军工、BIPV、芯片等跌幅较大,随后银行、券商等大金融护盘,沪指探底回升盘中翻红,钠离子电池、三胎概念股受消息刺激大涨,创业板指一度涨超2%,权重宁德时代(300750,股吧)、迈瑞医疗(300760,股吧)等集体反弹。午后大小指数走势分化,沪指弱势震荡,创业板指红盘运行,抗病毒概念股因为疫情全线冲高,达安基因(002030,股吧)、欣龙控股(000955,股吧)等多股封涨停,康希诺大涨13%。但个股仍是一片惨绿,指数黄白二线大幅分化,两市约3400只个股下跌,成交连续第6个交易日破万亿。

板块概念方面,钠离子电池、体外诊断、新冠检测、优化生育(三孩)等板块涨幅居前,铁矿石、通用航空、化肥、大飞机等板块跌幅居前。

对于近期市场的巨幅波动,首先来看看杀跌的核心因素,这里的因素主要是内外因素叠加的。外部因素主要是全球的货币金融周期变化,包括全球流动性拐点的确立;国内因素,核心大背景还是经济下行的强烈预期以及高通胀短期难以消退下的担忧情绪升级,这些问题从二季度以来始终存在,当积累到某一个点的时候,会叠加其他因素引发市场下跌共振,而这里的其他因素,则是因为近期教育、房地产以及医疗等政策打压下的利空影响。

而至于场内的因素,实际上则是由于近两年连续上行下多数板块估值升至历史高位所引发的"恐高",以及资金逐步的调仓换股所导致。这种波动,也是牛市后半程结构性行情的正常表现,而且后期还会多次出现。

涨停分析

三胎概念:海伦钢琴(300329,股吧)(一涨停),人口与计划生育法将修改,爱婴室(603214,股吧)、长江健康、高乐股份(002348,股吧)等也一涨停。昨天新闻联播也提到了关于三胎的相关政策。

科技板块:铭普光磁(002902,股吧)(二连板),多只龙头中报业绩大幅预增,多只科技股被机构疯狂扫货;科技股后市仍将反复活跃,毕竟是主流热点,赛腾股份(603283,股吧)也四天三涨停。

空间高度:3板

3板:天正电气(业绩增长)

2板:滨海能源(000695,股吧)(股权转让)铭普光磁(5g)

“新能源一哥”又要搞事了

7月28日,宁德时代在官方微信上发布《'纳'里密码,即将揭晓》的海报,称钠离子电池发布会将于7月29日15:30举行。

重磅会议召开 黑周四最大的风险在哪里?

另据宁德时代相关人士透露,宁德时代创始人、董事长曾毓群将在钠离子电池发布会“出镜”。

受此消息影响,宁德时代大涨超5%,股价重回500元上方,收报每股522元。

钠离子电池并不是全新的技术路线,上世纪70年代这一概念就已经被提出,如今再次被行业重视,是因为有诸多优势。成本是钠离子电池最突出的优势。

值得一提的是,7月15日,国家发改委、能源局在新型储能发展指导意见中,便提出加快钠离子电池等技术的规模化试验示范。

目前,除了宁德时代外,A股还有许多公司布局钠离子电池产业链。

重磅会议召开 黑周四最大的风险在哪里?

美联储决议强势来袭

香港时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议;香港时间周四02:30,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。市场预计美联储将维持政策不变,但对于何时开始缩减购债规模以及缩减步伐等关键问题,投资者希望得到明确答案。但他们可能会失望。

对全球经济增长和新冠病毒德尔塔变体传播的新担忧,在一定程度上缓解了通胀担忧,也减轻了美联储在更坦率地谈论其缩减计划方面的压力。自疫情爆发以来,美联储一直将基准利率维持在接近零的水平。美联目前每月购买1,200亿美元债券,其中包括800亿美元的美国国债和400亿美元的抵押贷款支持证券(MBS)。

经济学家们认为,在本周的会议上,美联储将制定计划,并评估一系列缩减购债规模的方案,比如是否以比美国国债更快的速度放慢购买MBS的步伐,但预计不会做出决定。鲍威尔最早可能会在8月底美联储在怀俄明州杰克逊霍尔(Jackson Hole)举行的夏季会议上就缩减购债表态。

后市研判

重磅会议召开 黑周四最大的风险在哪里?

从技术上看,之前我们说了大盘日线级别的支撑位在3350点附近,也就是日线中枢下轨,但是周三盘中跌破了,虽然尾盘收回,但是不能说见底,主要原因就是3天大跌都是放量的,上方累计了大量套牢盘,这个套牢盘不是那么快就可以反转的,反转必须要有强烈信号,至少来一个60分钟级别的底分型确认,而大盘现在小级别1分钟和5分钟其实也构建了一个中枢,所以还有一点就是大盘要走强至少先是来一个5分钟级别的3买点。

文中和视频中提及个股,仅嘉哥与大家分享,不构成投资建议!(嘉哥论市)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道