下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

啥操作?宝通科技实控人号召员工买股票,自己却减持套现

07-28 证券之星
语音播报预计4分钟

伴随着A股近期的持续调整,不少上市公司股价也“跌跌不休”。 在股价连续下挫并创出年内新低之后,7月28日早间,宝通科技(300031,股吧)控股股东、实控人包志方发起“兜底”增持倡议,鼓励全体员工积极买入公司股票,并承诺弥补亏损。

包志方倡议:鼓励公司及全资子公司、控股子公司全体员工积极买入公司股票。如因在规定时间内买入公司股票实际产生的亏损,由包志方予以补偿,增值收益归员工个人所有。

按照倡议书,截止公告日,宝通科技合并范围内员工总数1235人。

董事长曾于6月套现减持152万股 股价跌幅超50% 值得关注的是,作为宝通科技实控人,包志方一边自己减持上市公司股票,一边却又号召员工增持自家股票。

6月16日晚间,宝通科技曾公告称,当天,公司收到实际控制人包志方的通知,包志方通过深圳证券交易所大宗交易的方式减持本公司股份共计约152万股,占本公司总股本的0.38%。该公司自去年7月14日创下30.25元/股的年内高点后,股价走势便转头向下。截至2021年7月27日收盘,宝通科技已经跌至13.15元/股,近一年区间跌幅超50%。

宝通科技成立于2000年,目前,公司已形成移动互联网业务和现代工业散货物料智能输送与服务两个业务板块共同发展的集团化企业。

西部证券认为,宝通科技智能输送业务处上升周期,长期来看有政策助推力。公司智能输送业务上游为大型钢铁、矿产、建材、电力、港口等工业企业,90%的客户来自这五大制造业内的TOP10企业。中短期来看,今年以来钢铁、有色等制造业资本性开支处在加速修复期,输送带的采购需求随之增强。

长期来看,1)碳中和政策下,钢铁、煤炭等行业整体供给预期将压缩,向头部集中;2)长距离散货物料输送带相比汽运更加环保,符合碳中和目标方向;3)国家对矿山智能化改造有时间节点要求:到2025年,露天煤矿需实现智能连续作业和无人化运输。政策和上游行业格局变化都对宝通科技智能输送业务形成业绩助推。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道