下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

黄力晨:关注鲍威尔讲话 黄金价格盘整等待方向指引

07-28 和讯名家
语音播报预计8分钟

点击上方蓝字,发现更多精彩!

7月28日周三亚市盘中,国际黄金震荡上涨,金价早间开盘1798美元,最低跌至1796美元,最高涨至1807美元,目前暂时交投于1803美元。周二黄金走势一度承压,不过正如近期黄力晨多次强调的那样,黄金多空力量相对胶着,跌势受限的同时反弹乏力,到目前为止依旧处于密集交易区域,尽管金价近期从一个月高位回落,但下方金价支撑稳固,维持在1792美元附近的水平线上,周二金价便是跌至这里企稳反弹。当前市场焦点主要集中在周四凌晨的美联储利率决议和政策声明,以及之后的美联储主席讲话,届时金价短期走势不确定性较大,有可能走出新的方向,也有可能继续维持盘整走势,投资者注意规避风险。

黄金短期利多因素,主要有新冠疫情、美元下跌,美国经济数据不及预期、股市下跌等。变异新冠病毒德尔塔的蔓延,造成多个国家新增确诊人数持续大幅增加,市场担忧这将拖累本就已经开始放缓的全球经济增长。最近一周美元高位回落,短期展开调整走势,因投资者等待美联储本周政策会议的结果,希望从中寻找美联储何时开始缩减资产购买的信号,部分美元多头获利了结。美国6月份耐用品订单数据增长不及预期,供应紧张对生产活动产生抑制。美国股市周二下跌,衡量股市波动风险的恐慌指数上涨10%,显示市场气氛谨慎。

黄金短期利空因素,主要有美联储缩减购债预期,美国经济乐观预期等。美联储隔夜逆回购使用规模,创下有纪录以来的第二高数据,这意味着美联储可能将要执行缩减购债的政策。美国民众对经济前景预期乐观,美国消费者信心指数已经连续第六个月上升,达到新冠疫情爆发以来的新高,消费活动的增加有利于美国经济。

黄力晨:关注鲍威尔讲话 黄金价格盘整等待方向指引

黄金日内面临重大风险因素,即周四凌晨的美联储利率决议。在本周的会议上,美联储可能就缩减QE展开广泛谈论,并释放出更加明确的信号,而缩减购债的时间表,可能还需要关注8月份的杰克逊霍尔研讨会或9月份的会议上,此外投资者需要关注美联储对通胀以及变异新冠病毒的看法。最后就是,美联储主席鲍威尔将在之后发表讲话,综合此前鲍威尔的讲话内容来看,鲍威尔可能继续释放鸽派信号,如通胀是暂时的,美国经济距离取得实质性的进一步进展,仍有很长的路要走,美联储并不急于缩减购债等,预期讲话内容可能推升金价。

走势上,日内黄金反弹,但涨势有限,整体依旧维持盘整走势,市场等待美联储利率决议指引方向。目前金价下方支撑,主要关注金价从1750美元触底反弹至高点1833美元,这段涨势的0.5黄金分割线位置1792美元附近,这也是最近一周以来,我们多次强调建议的做多支撑位,若金价失守这里,预计短期跌势将会放大,进一步关注0.618黄金分割线位置1782美元附近。金价上方阻力,关注日线10日均线1807美元附近,日内金价反弹在这里遇阻回落,其次0.236黄金分割线1814美元附近,若突破这里,金价有望继续试探上周高点1824美元附近。总体而言,黄金目前在1792美元附近的水平线支撑位依旧稳固,操作上黄力晨建议继续关注这里逢低布局短线多单,空单方面,建议关注1810美元附近逢高布局,近期金价盘整,1800美元关口位置的多空操作谨慎参与。

END

黄力晨∣一个有用的公众号

长按,识别二维码,加关注

本文首发于微信公众号:黄力晨。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道