下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中国互联网金融协会秘书长陆书春:已有394家机构的1162款移动金融APP完成备案公示

07-28 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 岳品瑜 廖蒙)7月28日,由中关村互联网金融研究院、中关村(000931,股吧)金融科技产业发展联盟、 中国互联网金融三十人论坛主办的2021中关村金融科技与金融安全峰会暨2021“光大杯”第五届中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛在北京举行,中国互联网金融协会秘书长陆书春出席并发表致辞。

据陆书春介绍,中国互联网金融协会规范开展移动金融APP和金融云标准复合性自律备案,做好金融科技创新监管工具的配合支撑,加强互联网贷款综合年化成本披露和明示自律管理。目前,中国互联网金融协会已完成394家机构的1162款移动金融APP备案公示。同时,针对非法集资诈骗、虚拟货币交易炒作和传销诈骗等情况,及时向社会进行风险提示,有效提升金融消费者的风险意识。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道