下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

深交所发布六项措施助力河南市场主体恢复发展

07-28 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 董亮 丁宁)7月28日晚间,深交所在官微发布文章表示,深交所坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,充分发挥资本市场平台功能和枢纽作用,把支持河南防汛救灾和灾后重建放在突出位置,助力河南市场主体恢复发展。具体有6项措施。

具体来看,一是暂免收取注册地在河南的上市公司2021年上市初费、年费和股东大会网络投票服务费,减轻河南上市公司负担。二是对于募集资金主要用于救灾重建或受灾较重地区企业发行的债券、资产支持证券等产品,建立发行审核绿色通道,并适当放宽相关产品发行办理时限。在创业板首发、再融资审核中,对于因灾情影响无法及时回复问询的河南企业,可以根据自身情况提出中止审核申请。三是引导深市上市公司和会员采取积极措施支持防汛救灾和灾后重建工作,积极履行社会责任。四是开展“走进河南上市公司”等专题活动,增强投资者对河南上市公司信心。举办资本市场系列培育服务活动,优先满足河南企业培训需求。五是向河南省慈善总会捐赠防汛救灾资金1000万元,全力支持河南防汛救灾和灾后重建工作。六是充分发挥深交所河南基地在地化服务优势,主动提供高质量的资本市场服务,为河南加快恢复经济社会发展积极贡献力量。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道