下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

日媒:它们成为东京奥运棒球比赛的“气氛组”

07-28 参考消息
语音播报预计1分钟

参考消息网7月28日报道 据日刊体育网站报道,日本福岛吾妻棒球场28日迎来了东京奥运会棒球项目比赛。跟6支参赛队一同到来的,还有一个神秘的“气氛组”——蝉。

“蝉鸣又起,盛夏又至”,作为日本夏季风物必不可少的元素,蝉鸣在28日的棒球比赛中抢尽风头。由于吾妻棒球场四周绿树成荫,声声不断的蝉鸣响彻球场,声响甚至一度盖过解说员的音量。有网友说,我以为是我自家窗外的蝉鸣,结果关上电视才知道,蝉鸣来自遥远的吾妻棒球场。

报道称,这次奥运会由于疫情原因,绝大多数比赛都谢绝观众入场。这种“无观众”模式令人不免感到寂寞。“让蝉鸣代替我们欢呼吧!”网友似乎对这个兢兢业业的“气氛组”的工作效果非常满意。(编译/陈曦)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道