下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

广发证券:吉利汽车给予买入评级 合理价值31.16港元

07-28 新浪网
语音播报预计4分钟

广发证券:吉利汽车给予买入评级 合理价值31.16港元

广发证券发布研究报告称,予吉利汽车(00175)“买入”评级,预计2021-23年EPS分别为0.71/1.04/1.33元/股,认为公司合理价值31.16港元/股,对应21、22年PE估值分别约37/25倍。

广发证券主要观点如下:

长周期的跟踪让该行再次敏锐的发现公司已经发生了巨大的变化:增长逻辑理顺了,实现路径找到了,管理层完成了调整,已迎来科技4.0时代的强产品周期,必将逐步带动其国内份额、ASP、以及海外份额的提升,平台化的储备与加速落地又将有力支撑其毛利率相对快速上行。

当前处于下一轮成长的拐点期。公司从2018年开始,经历了3年有余的蛰伏调整期后,该行已经清晰的看到:终端销量开始稳步回升,库存水平进一步优化,主力车型迎来换代。预计公司即将进入下一轮增长。

中期展望:在该行新格局系列报告八的逻辑框架下,未来中国品牌向上的确定性在加大。在此宏观背景下,公司的“两个蓝色吉利行动计划”叠加“大单品”战略或将推动公司销量及ASP(品牌)持续上移。往后看三年,根据新格局系列报告七的方法论,吉利与领克品牌将聚焦资源,在核心增量区间打造具备强竞争力的“大单品”车型;几何与极氪品牌将形成差异化合力,以新的形象,全面发力电动车市场。

长期视角下,该行试图把未来10年划分为三个不同成长阶段,并理清各个阶段的核心关注变量。即在2021-23年、2024-27年和2028-30年的三个成长阶段,该行倾向于分别把“大单品”战略带来的市场份额提升、品牌向上带来的ASP提升和吉利体系赋能下海外市场份额的提升视为各个阶段的核心观察变量,从而稳步推进公司的增长战略。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道