下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美股异动 | 苹果(AAPL.US)盘前跌约2%,供应短缺问题或将影响后续增长

07-28 智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP获悉,7月28日(周三)美股盘前,截至北京时间16:03,苹果(AAPL.US)跌1.55%,报144.50美元。消息面上,苹果于周二美股盘后公布了Q3井喷式增长的业绩报告。苹果报告称,受核心产品iPhone销量猛增50%的推动,公司收入增长了36%。

但苹果首席财务长Luca Maestri在业绩电话会议上指出,苹果的硬件将受到部分芯片短缺的限制,而利润丰厚的服务业务正恢复到较低、更典型的增长速度。Maestri表示,"我们预计下一季度营收较上年同期有强劲的两位数增长,但料将低于本季度的同比增幅。"

得益于消费者和企业支出的复苏,苹果(AAPL.US)、微软(MSFT.US)和谷歌(GOOG.US)这三大公司公布了创纪录的季度利润总额约570亿美元。然而,市场的反应并不热烈。因为这些公司都面临着与芯片和零部件相关的供应短缺的问题。在一定程度上,投资者怀疑这些公司能否在未来几个季度继续实现两位数的增长。

截至发稿,微软涨0.80%;谷歌涨1.28%。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道