下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

丽尚国潮(600738.SH)拟出售兰州红楼房地产100%股权以聚焦新零售领域

07-28 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP讯,丽尚国潮(600738.SH)披露重大资产出售预案,公司拟公开挂牌出售全资子公司兰州红楼房地产开发有限公司(“兰州红楼”)100%的股权,兰州红楼评估基准日的账面净资产8.22亿元,评估值为8.8亿元。本次交易的交易对方将参照评估值并根据公开挂牌结果确定。

截至2020年12月31日,本次交易兰州红楼100%股权对应的资产净额为8.49亿元,占公司合并报表对应财务指标的比例为50.37%,本次交易构成重大资产重组。

据悉,公司主要经营业务为兰州地区的百货零售、餐饮酒店,杭州和南京地区的专业市场管理,而兰州红楼主要从事兰州地区的商业地产开发运营,与公司主营业务重叠度较小。

此外,兰州红楼自2020年以来,受疫情影响较为严重,净亏损达8036.32万元,导致公司业绩下滑明显。此次出售有利于公司改善资产负债结构,同时通过本次交易,有效降低了企业运营成本和经营风险,提高公司资产运作效率,集中资源投资和培育公司在新零售领域的重点项目,最终实现公司转型升级,打造新零售行业新时尚潮流品牌。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道