下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

暴跌是错杀?险资人士观点:波动中迎加仓好时机

07-28 证券之星
语音播报预计3分钟

近日,A股连续下挫,上证指数还创出了年内新低。债市和汇市也遭受到了重创。

当前市场不存在系统性风险

对此,多位保险资管人士表示,触发近两日市场调整的诱因可能在于上周末出台的教育双减政策,而内外扰动都不会构成长期压制A股的因素,都是短时间的情绪释放。

并表示,在中国经济基本面和流动性大环境稳重向好,企业盈利仍有回升的背景下,当前市场不存在系统性风险。

中国对相关领域的政策调整本来就是正本清源之举,有利于中国经济和社会更长期的健康发展,这对股市是长期利好。

外资短期的波动难以预测,但随着中国经济的持续健康发展和结构的优化,外资中长期持续流入A股的大趋势不会变化,不存在所谓集中清仓的可能性。

波动中迎加仓好时机

上海某寿险公司资管部门人士表示,并未明显降低股票仓位,而是在市场调整过程中,对跌出安全边际的优质品种积极买入,积极做好持仓结构的调整。

平安资管人士指出,近日市场的调整应该说释放了一段时间来积累的获利了结压力。

由于市场目前处于结构分化的特征,高景气高估值板块的表现决定市场的赚钱效应,由于相关板块的业绩仍景气度较高,因此预计后续调整空间有待观望。

对于后续持仓调整,某财险投资负责人表示,要关注强势板块,资金肯定会往政策呵护的板块走。

从方向上来看更加聚焦成长,围绕硬件科技相关的新能源、半导体、汽车零部件以及部分成长性消费仍然是主要投资方向。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道