下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

A股探底回升创业板指涨1.6% 银行股强势军工芯片回调

07-28 财华社
语音播报预计4分钟

【财华社讯】7月28日,沪深两市低开后惯性跳水下挫,三大指数盘中均跌逾2%,科创50指数更是重挫逾4%。但随后,在金融,及宁德时代(300750,股吧)等权重带动下指数震荡回升,三大指数震荡回升并翻红,沪指反弹至3350一线企稳后进入横盘整理,盘中一度涨近2%的创业板指最终翻红涨逾1%,锂电池、新能源车等概念止跌反弹,但市场依旧处于悲观状态,板块个股普跌,上涨数不足千只,赚钱效应极差。

截止收盘,沪指全天震荡跌0.58%,报3361.59点,成交额达5647亿元;深成指跌0.05%,报14086.42点,成交额达7053亿元;盘中一度涨逾2%的创业板指最终收涨1.61%,报3284.92点,成交额达2945亿元。两市成交额连续第五个交易日在万亿上方,北向资金入场扫货80.53亿元,其中,沪股通净流入24.28亿元,深股通净流入56.25亿元。

盘面上,题材概念表现低迷,航空装备板块重挫拖累军工概念大跌,近期表现强劲的芯片概念深调,区块链、鸿蒙、碳交易、光刻机、黄金等概念大跌靠前,锂电池概念股普跌;此外,前面连续大跌四个交易日的医药、医疗、白酒股出现反弹,金融股走势分化,银行股强劲,券商股冲高回落收跌。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道