下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

恒瑞医药(600276.SH):磺达肝癸钠注射液通过一致性评价

07-28 格隆汇
语音播报预计4分钟

格隆汇7月28日丨恒瑞医药(600276,股吧)(600276.SH)宣布,公司近日收到国家药监局核准签发的关于磺达肝癸钠注射液的《药品补充申请批准通知书》,公司磺达肝癸钠注射液通过仿制药质量和疗效一致性评价。

该药品的适应症:1.用于进行下肢重大骨科手术如髋关节骨折、重大膝关节手术或者髋关节置换术等患者,预防静脉血栓栓塞事件的发生;2.用于无指征进行紧急(<120分钟)侵人性治疗(PCI)的不稳定性心绞痛或非ST段抬高心肌梗死(UA/NSTEMI)患者的治疗;3.用于使用溶栓或初始不接受其它形式再灌注治疗的ST段抬高心肌梗死患者的治疗。

磺达肝癸钠是人工合成的、活化因子Ⅹ选择性抑制剂,其抗血栓活性是抗凝血酶Ⅲ(ATⅢ)介导的对因子Ⅹa选择性抑制的结果。通过选择性结合于ATⅢ,磺达肝癸钠增强了(大约300倍)ATⅢ对因子Ⅹa原来的中和活性。而对因子Ⅹa的中和作用打断了凝血级联反应,并抑制了凝血酶的形成和血栓的增大。

磺达肝癸钠由欧加农和赛诺菲共同研发,于2001年12月7日首次获美国食品药品管理局(FDA)批准上市后,于2002年3月21日获得欧洲药物管理局(EMA)批准,商品名为Arixtra。目前该药品已在包括中国在内的多个国家及地区广泛上市销售。除公司外,国内另有兆科药业(合肥)、南京健友生化制药等4家企业获批生产,其中南京健友生化制药、兆科药业(合肥)视同于通过仿制药一致性评价。

经查询,2020年磺达肝癸钠注射剂全球销售额约为1.91亿美元。截至目前,磺达肝癸钠注射液仿制药一致性评价项目累计已投入研发费用约为459万元。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道