下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

张津镭:美联储决议偏鹰,黄金晚间将看回落

07-28 和讯名家
语音播报预计5分钟

张津镭:美联储决议偏鹰,黄金晚间将看回落

喜欢本文章就顺手点击右下角“在看”这是对我们莫大(博客,微博)的支持

张津镭:美联储决议偏鹰,黄金晚间将看回落

昨日黄金区间不变,不过由空变多了,早间震荡回落,最低触及了1792美元一线,在多次触及1790支撑不破后果断提前进场多单,随后稳拿到美盘,于1805止盈出场,周一吃空,昨日吃多,多空皆吃。最终金价日线收于一根小阳线。

周三(7月28日)在美联储政策会议召开之际,市场情绪趋于谨慎。美联储重点将围绕缩减购债以及对通胀飙升的忍耐度展开讨论,同时还要审慎考虑防疫形势可能的恶化。

黄金即将迎来重要的挑战,即美联储利率决议,如果美联储释放鸽派信号,金价可能快速上行,若美联储表现鹰派,则金价可能承压回落。不过笔者认为美联储可能必须对经济复苏抱持信心,从而打压黄金。

张津镭:美联储决议偏鹰,黄金晚间将看回落

从技术上来看,1小时图均线指标凌乱发散,目前多空延续不强。亚欧盘可能破位的机率相对较小,重点看美盘后半夜的消息。市场预期是偏鹰的,这也就可能加大黄金进一步回落的概率。根据日线技术结构,如果美联储利率决定利空黄金,则下方或可看1780、1765-60附近支撑测试。

但因美联储利率决定存在很大的人为变数,故不确定性风险非常大,具体还是有待事件后根据实际情况再做实时策略调整。避开日内紧张情绪而可能带来的异常波动风险。激进则依旧参考日线级别偏空预期,继续尝试择高搏空,但面对重大风险事件的未知变数,也务必降低参与频率以及参与仓位。

总之,目前金价在1800上方高位震荡,做空基本就是等1812-1815一线阻力位,若是反弹不到,做空可以提前,短线防守就是1820一线。这也是基于美联储偏鹰的表现。一旦偏鸽,金价将会试探1830-33前高阻力了。

故日内操作上张津镭建议:

黄金:1812-1813做空,止损1820,目标看1780-1770一线。

【今日重点关注的财经数据与事件】2021年7月28日周三

20:30加拿大6月CPI月率

次日02:00美联储FOMC公布利率决议及政策声明

次日02:30美联储主席鲍威尔召开新闻发布会

本文首发于微信公众号:张津镭。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道