下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

3天887套 2021年大兴首期公租房今日开选

07-28 中国网财经
语音播报预计5分钟

中国网财经7月28日讯 7月28日上午,在大兴区念坛公园北门的大兴区公租房选房现场,参加选房的轮候家庭来到现场,挑选他们心仪的公租房。

3天887套 2021年大兴首期公租房今日开选

来到选房现场入口,首先看到的就是一封信,上面告知了选房须知和疫情防控的一些要求。记者了解到,为了保障每个轮候家庭选房人的安全,本次公租房选房的每一位入场人员都需要出示近期的核酸检测结果。这项工作在7月25日、26日两天已经完成,而且对于轮候家庭,此次核酸检测是免费进行的。

据大兴区保障性住房建设投资有限公司工作人员介绍,此次选房现场他们共设置了扫码测温区、候选区、审核区、选房区、确认区等5个区域。

记者看到,整个选房现场非常有序,参与选房的轮候家庭在工作人员的指引下挑选着自己心仪的住房。前来参加选房的周女士说:“没想到今天选房这么顺利的,来了没多久就选完了。原来我们老两口跟孩子一起住,一家人挤在一起特别不方便。今天,我选的是高米店南那个小区,离我孩子家也不远,住得松快点儿多好。”

3天887套 2021年大兴首期公租房今日开选

汪先生说:“今天选房总体上来说感觉挺简单的,整个流程很清楚,也都有工作人员指引。我们是为家里老人来选的房子,选的是金科嘉苑小区。目前情况就是我们家五口人住在一起,住得比较挤得慌,选到这个房子之后肯定是对生活质量有提升的。”

据大兴区住建委住房保障事务中心审核分配科科长赵晨介绍,本次公租房选房共设置了3天时间,涉及10个项目,887套房源,月租金从25-38元/㎡不等。经过资格复核符合选房资格的家庭共984户,其中低保低收入等特殊困难家庭43户。今年大兴区住建委为了保障公租房房源的充足,不仅梳理了各项目的可用剩余房源,又积极转化了一个项目作为公租房使用,转化房源数量占本次公租房配租总房数的50%以上。同时,加强资格复核工作,使公租房可以有效保障真正困难的家庭,切实解决困难家庭的住房问题,提高群众的获得感、幸福感和安全感。

据了解,下一步大兴区住建委将进一步开展市场租房补贴政策宣传工作,让更多的公租房轮候家庭知晓政策、了解政策,引导符合市场租房补贴申请条件的公租房轮候家庭通过“市场租房、领取补贴”的方式,过渡解决住房困难。待有公租房房源时,可再通过公租房实物配租解决住房问题。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道