下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

跨界超乐音乐节 国美引领娱乐化零售新未来

07-28 大京网
语音播报预计13分钟

新消费正崛起,给品牌带来新的生机和弯道超车的机会。受新消费驱动,Z世代年轻消费群体正逐渐成为主流,新的消费需求、商业逻辑、产业形态和科技趋势正在发生广泛而深刻的变化。为了满足年轻人对娱乐化、个性化和体验感的需求,娱乐化手段也成为零售业的营销新常态。

零售巨头国美抓住年轻人消费新趋势,“不走寻常路”,推出“真快乐”APP,开启娱乐化新赛道,打出一系列娱乐组合拳之后,近日又打响超乐音乐节在年轻人中火爆出圈。

7月24日至25日,“真快乐”联合爱奇艺共同举办了2021年超乐音乐节,并获得美的、创维等品牌倾情支持。一个是国内零售行业领头羊,一个是中国高品质视频娱乐服务提供者,双方强强联手,再加上大牌厂商加持,超乐音乐节给所有歌迷粉丝打造了一场火爆的视听盛宴,引领娱乐化零售走出新高度。

跨界超乐音乐节 国美引领娱乐化零售新未来

音乐节 成娱乐化营销新抓手

现代人的娱乐化需求旺盛,吃东西需要娱乐化,购物需要娱乐化,甚至学习知识都需要娱乐化。

QuestMobile2020年Z世代洞察报告则指出,Z世代年轻、接受新事物的能力,带来了移动网络使用上的显著特性,比如,月人均使用时长近175个小时,高出全网用户35个小时,在社交、视频、网购、音乐、团购、游戏方面,活跃度都很高。

为了满足Z世代娱乐化的社交需求,“真快乐”一直以娱乐化的方式吸引年轻人的关注,视频导购、带货直播、短视频以及一系列“抢-拼-ZAO”趣味玩法等,以新奇好玩的购物方式获得消费者的喜爱。

跨界超乐音乐节 国美引领娱乐化零售新未来

为迎合年轻人对音乐的喜爱,“真快乐”此次牵手爱奇艺打造了一场超豪华音乐盛宴。2021年超乐音乐节不仅邀请超豪华阵容,还打造了超燃的音乐舞台,极具潮流感、互动性极强的高颜值、高趣味性的沉浸式打卡体验空间也再次上线,瞬间点燃乐迷们玩乐热情!粉丝们评价说,这不仅是一场音乐狂欢,更是一场潮玩派对,让你分分钟玩遍潮玩小店,解锁音乐节N种趣味玩法,酷毙了!

尽情感受精彩的音乐现场外,爱好美食的乐迷们也大饱口福,“真快乐”美食区聚集了成都特色美食和网红食品,来上一份儿,边玩边吃,好不惬意。而在“真快乐”APP观看超乐音乐节直播的乐迷,还有专属红包雨可领,最大红包福利高达688元,超多趣味玩法满足了Z世代快乐星球超强感体验需求。

ZAO玩法加码 走出差异化娱乐路线

谈到Z世代,容易联想到一句话,“理解我,不要定义我”。Z世代的消费群体走出了一条个性化的消费之路,他们的诉求早已不再局限于买到商品,而是购买什么商品,或者是如何通过引导或启发购买到“好”商品。比如通过视频或者是直播,被里面的内容激发了潜在需求,然后对商品描述产生信任,然后下单购买。这很像我们逛街,开始并没有想好买什么或者是没有想过要买什么,在看到新奇、有趣的东西,对它产生信任,进而购买的过程。

跨界超乐音乐节 国美引领娱乐化零售新未来

国美“真快乐”抓住了年轻人个性化的娱乐消费需求,通过直播活动、“抢-拼-ZAO”、赛事活动等娱乐化玩法,帮助消费者更好地理解产品,从而激发其产生购买行为。年轻人在“真快乐”除了秒杀、拼购,还能参与五花八门的ZAO玩法。

据了解,2021超乐音乐节作为“真快乐”举办“快乐ZAO城”市集活动的延续,只是众多特色玩法之一。今年6月,“真快乐”在全国开启“快乐ZAO城”市集活动,多城联动一起ZAO美食、ZAO颜值、ZAO交换、ZAO直播、ZAO潮玩、ZAO品牌,多个极具特色的沉浸式体验空间,聚集诸多活动达人,带来精彩的乐队表演、舞蹈表演,全方位满足消费者吃喝玩乐嗨的一站式需求。各种新颖玩法结合了当下年轻人最喜欢的消费场景,展现出年轻、好玩、时尚又有趣的气质,引发大众追捧和好评。

跨界超乐音乐节 国美引领娱乐化零售新未来

同时,线上还配合“快乐小虎机”“ZAO动团抽大奖”“领红包”、 BOSS直播等一系列娱乐化互动,“真快乐”以“抢-拼-ZAO”为主要手段,让消费者快乐加码,践行全力打造“娱乐卖、娱乐买、分享乐”的娱乐化战略。

在物质越来越丰富的今天,“选择困难症”越来越多,年轻人也不例外。国美在给年轻人提供有趣的体验感之外,还依托大数据能力,提出了八重真选的选品逻辑,用多个维度来筛选优质产品,为用户提供更具性价比,更具价格优势的真选商品,这也成为“真快乐”出圈的又一大原因。

国美娱乐化 打开零售业变革新思路

在移动互联网时代,如果一家公司每次出招都按常规思路发动,那么几乎不可能改变原有格局。国美破格出圈,打出娱乐化零售概念,卡位娱乐化赛道,不仅以“真快乐”开启线上娱乐化营销大战,更在线下开辟娱乐化营销新战场。

国美的线上变革,堪称经典。今年1月,国美大胆推出娱乐化、社交化零售新物种——“真快乐”APP,自上线以来,短短两周,“真快乐”APP的DAU/GMV都实现了显著跃升,平台上线之后UV快速破千万。自此,国美正式开启娱乐化零售新赛道,不论是抖音全民热舞、微博趋势大赏、九九会员抽特色拉使用权,还是魔性视频导购服务,一波又一波,和年轻人妥妥打成一片,破圈出围。

而国美教科书式的线下布局,由此开启精细化运营时代。在娱乐化布局之路上,线下门店是国美的独特优势,它不再是一个交易场所,而是扮演着体验店、交互触点的角色。因此,国美在提供精品展示、展厅体验场景的同时,依托线下场景,不仅在旗舰店为用户提供餐饮、娱乐、购物、休闲等全方位服务,也为“超级直播”“万人直播”“视频导购”等新业态提供了体验式场景。值得一提的是,国美正在对线下全场景展示平台进行升级,以城市为单位,打造城市全品类体验式展厅,也为娱乐化升级提供了新契机。

跨界超乐音乐节 国美引领娱乐化零售新未来

2021年,国美的布局已经异常清晰,不断释放新价值。目前,国美已顺利过渡到“家?生活”战略第二阶段,并将以用户思维、平台思维、科技思维、闭环思维为指导思想,以社交化、娱乐化为特色,打造线上平台、线下平台、供应链平台、物流平台、大数据&云平台、共享共建平台等六大平台系统,构建零售生态闭环。

未来,国美将不断打破边界,发力娱乐化零售,拥抱数字科技,连接厂商和用户,引领零售业步入娱乐化零售新时代。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道