下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中国石化百万吨乙烯项目投产在即 将成海南发展“新引擎”

07-28 新浪网
语音播报预计5分钟

原标题:中国石化(600028,股吧)百万吨乙烯项目投产在即 将成海南发展“新引擎”

7月28日消息,在今天的“中国石化在海南”新闻发布会上,中国石化驻琼企业首次联合发布社会责任报告。报告显示,目前中国石化在海南拥有原油综合加工能力920万吨/年,芳烃生产能力160万吨/年,以及160万吨/年成品油销售能力。即将建成投产的100万吨/年乙烯及炼油改扩建项目,可拉动超千亿元下游产业,将成为海南省未来经济发展“新引擎”。自2006年以来,中国石化驻琼企业累计为海南省缴纳各类税费超1020亿元,纳税额连续14年排名海南省首位。

今天发布的《中国石化在海南社会责任报告》白皮书提到,“十三五”期间,中国石化累计向海南省供应成品油800万吨、天然气9500万方、液化气100万吨,平均每天生产供应汽油、柴油、航空煤油等成品油2万吨,天然气日供应量达14.33万方,2020年向市场供应低硫船燃53.7万吨。

此外,中国石化还在海南大力布局天然气业务,2020年投营14座加气站。加大新业态拓展,新增汽服网点10座。加快推进海南省1号工程——百万吨乙烯项目建设。积极部署光伏发电、充电站等新能源业务,建成投用光伏发电站14座,充电站11座,充电桩40座。加快氢能业务发展,建成海南首个氢气充装设施,解决岛内高纯氢气来源问题,日供高纯氢达2吨;建成海南首座商用加氢站——中国石化琼海博鳌银丰加氢站,为2021年博鳌亚洲论坛提供氢能保障。

在脱贫攻坚方面,中国石化自2016年至今累计投入各类扶贫资金共计761万元,先后派驻扶贫干部6人次,协调推进产业扶贫、教育扶贫、消费扶贫等56个项目,资助23名贫困大学生圆大学梦,借助中国石化“易捷”便利店开展扶贫产品专销,助力抱罗村、卡法村实现脱贫摘帽,累计受益群众1193人。

中国石化在海南还加速布局智能工程,投用国内石化行业首个5G专网项目,实现六项5G智能应用在工业领域的首次应用。(新浪财经 刘丽丽)

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道