下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

「新兴市场教父」麦朴思:中国整顿措施料对中小公司有利

07-28 财华社
语音播报预计2分钟

【财华社讯】有「新兴市场之父」之称的麦朴思(Mark Mobius)称,中国政府对各行各业的大型企业进行整顿,或对中国的中小公司有利。

麦朴思接受《彭博电视》访问时称,由于监管力度加大,各产业如科技、教育和医疗行业的中小企业可能会享受更好的增长前景。麦朴思指,「中国政府是在打击那些排斥小企业、掌握各个行业的大公司,因此从长远来看,监管部门的整顿可能对中国市场是有利的。」

麦朴思称,包括阿里巴巴(09988.HK)和腾讯(00700.HK)等龙头在内的消费板块将在整顿中受打击。但他预料,这些公司最多会再下跌5%至10%,因为投资者将意识到并非所有公司都必然会受到影响。

他认为,中国是其仅次于印度的第二大配置国,而且中国有成千上万的公司上市,「这是一个巨大的经济体。除非美国政府彻底禁止对华通商,但这是极不可能,任何国际投资者都不可能无视中国。」

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道