下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

以安全为根基 360智慧生活的差异化优势效应渐显

07-28 大京网
语音播报预计6分钟

伴随着物联网、云计算、大数据和5G等新技术的快速发展,智能化的科技触角已悄然延伸到了我们生活的每一个角落。360集团创始人、董事长周鸿祎曾表示,新技术的普及运用,让“万物互联”正不断成为现实,未来“万物”皆在网中,都是超级网络的重要组成。网络由此成为与工作、生活深度融合的普遍存在,网络安全也从“信息安全”时代过渡到了“大安全”时代。

以安全为根基 360智慧生活的差异化优势效应渐显

作为以网络安全起家的互联网企业,我们看到,近年来360自身也发生了一些变化。随着5G前沿技术的普及和应用,数字化场景不断深入人心,360综合利用人工智能、大数据、云计算、IoT智能感知、区块链等新技术,按照整体防御策略,发布了全球最大的分布式智能安全系统——“安全大脑”,将安全防护也推进到了智能时代,为每个家庭都配备一个安全管家,并致力于为家庭中的每一位成员打造安全、安心、安康体验。

其中,以“家庭安全”为核心,360智慧生活业务先后推出了10余个产品线,已经覆盖家庭安全、生活服务、安全出行等多个领域。家庭防火墙、扫地机器人、行车记录仪、可视门铃、儿童手表等360智能硬件产品,从外到内守护家庭安全。

以安全为根基 360智慧生活的差异化优势效应渐显

在360家庭安全大脑的守护下,家庭场景中的智能硬件将各司其职,协同运作,合力守护用户家庭安全。比如,360家庭防火墙就是遍布“家”这一局域空间的神经传导,连接家庭局域网内的多个设备,它能判断智能摄像机、AI音箱的异常上传及连接行为,杜绝被监听、监视及恶意攻击,提供高速安全的网络体验。具备视觉能力的360智能摄像机、360可视门铃等产品,则是360安全大脑的“眼睛”,负责识别家人和陌生人,当有不速之客造访时能及时发出警报;拥有发声属性的360AI音箱,就是360安全大脑的“嘴巴”;360智能门锁等具有触觉感知能力的设备,就像360家庭安全大脑的皮肤,可以实时感知家中安防状态;360扫地机器人等可移动设备则像是“手“与“足”,可以在家庭大脑的“指挥”下清扫房间。

可以看到,360智慧生活围绕安全这一核心能力,持续不断地打造属于自己的竞争力壁垒与护城河,并依托安全积累与大数据能力,将智能硬件辐射到家庭安全领域的方方面面。

作为中国最先布局IoT领域的互联网企业之一,360依托核心安全能力和广泛用户基础,现阶段已经从家庭成员的生活和人身安全、出行乘车安全等多个角度入手,为整个社会带来了黑科技安全体验。未来,期待360可以带来更多充满“黑科技”的智能产品,在数字安全能力体系上带来更多创新成果,为智慧安全生活保驾护航。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道