下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

大众探索MAN Energy Solutions部门长期未来选项

07-28 盖世汽车网
语音播报预计3分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,知情人士透露,大众集团正在探索其MAN Energy Solutions SE部门的未来选项,当前大众正专注于向电动汽车过渡。

大众探索MAN Energy Solutions部门长期未来选项

(图片来源:MAN Energy Solutions)

不愿透露身份的知情人士称,大众正在与潜在顾问探讨其想法,包括少数股份上市交易。一位知情人士透露,在进行审议之前,该部门的财务业绩稍有改善。MAN Energy Solutions生产为船舶提供动力的发动机和化学反应器等多种产品。据悉,目前讨论仍处于非常早期的阶段,大众也有可能放弃寻求上市交易。大众发言人拒绝就此置评。

此举正值大众考虑是否应该长期持有MAN Energy Solutions拥有权之际,去年12月,大众与工会达成协议,将在未来至少4年中保留该业务的多数股权。大众此前曾寻求出售该部门,但是这一计划在2020年初被放弃,因为收购方的出价过低。

MAN Energy Solutions在世界各地雇佣着大约1.4万名员工,去年其营收为33亿欧元,营业利润为4,200万欧元。

目前大众正在努力试图取代特斯拉,成为全球领先的电动汽车制造商,该公司计划在欧洲建设6座电池工厂,并在全球范围内投资建设充电站。该公司今年的目标是将纯电动汽车的交付份额提升至少一倍,如果完成这个目标,大众在电动汽车销量方面将紧追特斯拉的脚步。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道