下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

你还在错误的充电吗?雅迪电动车告诉你正确方法

07-28 大京网
语音播报预计3分钟

电动车是我们现在日常生活中使用频率比较高的一种交通工具,很多人都会有。通常大家在使用电动车出行较长距离后,就会对电动车电池进行充电。很多人也知道“充满不拔”和“没充满就拔”都是伤电池的行为,但是拔掉充电器的最佳时机是什么时候呢?作为电动车行业的领导品牌,雅迪电动车在此提醒大家,电动车充电需要注意以下事项。

你还在错误的充电吗?雅迪电动车告诉你正确方法

1、给电动车充电时,不能先插插座再插电池口,这样会影响电池的使用寿命。如果先插上电源再插上电池,会瞬间对电池产生很强的电流冲击,从长远来看会影响电池的使用。所以说在充电的时候就要先将电池插之后再插插座。

2、电动车的充电器不要混着使用,最好就是使用原配的充电器,电池组和充电器有匹配度,原厂充电器和电池匹配度最好,充电器不宜混用。此外,最好不要随车携带充电器,因为骑行过程中的颠簸可能会损坏充电器中的部件。

3、电动车充电的总时间通常不超过8个小时。如果是寒冷季节,可以在充电器“跳灯”后的1到2个小时,在进行拔充电器。很多电动车都是被充电充坏的,所以说一定要控制好充电器的充电时间,不要超过8个小时。

电动车在充电的时候需要注意的地方还是比较多的,毕竟人们平时使用电动车的频率也是比较的高,所以说就要在充电的时候多注意一些。而对于很多人来说,不可能蹲守在电动车旁边,等待电动车跳灯。对此,雅迪电动车为广大骑行朋友们支招,由于正常情况下,电动车的充电时间不会发生太大的变化,所以大家在每次充电前可以预估好充电时间,通过闹钟等形式提醒自己拔掉充电器。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道