下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

宁德时代吹响反攻号角,创业板上演大逆转

07-28 证券之星
语音播报预计3分钟

在经历了早盘一段时间的恐慌杀跌后,创业板迅速翻红。而这其中,宁德时代(300750,股吧)可以说是“带头大哥”,截止发稿,宁德时代涨超6%。

宁德时代吹响反攻号角,创业板上演大逆转

即将召开发布会

宁德时代今日在消息面上也有消息,据宁德时代微信公众号消息,宁德时代钠离子电池发布会将于7月29日15:30举行。

而实际上早在5月份的股东大会上,董事长曾毓群就表示宁德时代将在7月份发布一些产品,比如我们的钠电池已经成熟了。

受此消息影响,今日A股的钠离子电池板块大涨。但有观点认为有观点认为,综合钠离子电池的性状等,预期中前期在储能、两轮车领域有应用前景,但难言取代锂电池地位。

不过钠电池也有着自己的优势。首先是钠资源比起锂矿在储备上要丰富的多,其次是成本更低,最后是安全性更高。

在政策方面,7月23日,发改委、能源局在新型储能发展指导意见中,便提出加快钠离子电池等技术开展规模化试验示范。

宁德时代龙头地位稳固

据了解,宁德时代作为动力电池头部企业,市占率一直居于该领域前三位。就2020数据来看,宁德时代占26%的市场份额位列第一,而今年6月,宁德时代与长城汽车、特斯拉等多家车企签署协议,龙头地位更为稳固。

对此,东吴证券(601555,股吧)认为预计特斯拉 21 年全球销量 100 万辆,对应电池需求 65+gwh;25 年超 400 万辆,市占率超 20%,对应近 300gwh。目前宁德主要配套国产 M3 铁锂版本,后续三元电池也将切入,2H 将成国产特斯拉主供,22 年国内份额有望超 60%。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道