下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

振兴房地产集团旗下公司委托无资质机构售房遭住建部门处罚

07-28 中国网财经
语音播报预计3分钟

中国网财经7月28日讯 河北省霸州市行政执法公示平台近日发布的处罚公示显示,霸州市政华房地产开发有限公司(以下简称“霸州政华房地产”)因委托无资质的机构代理销售商品房的违规行为,被霸州市住建局罚款。

据行政处罚信息,霸州政华房地产委托霸州市铭鑫房地产经纪有限公司、霸州市丹源居房地产经纪有限公司代理销售商品房,而两家公司均为无资质机构,违反了《商品房销售管理办法》第二十五条第一款“房地产开发企业委托中介服务机构销售商品房的,受托机构应当是依法设立并取得工商营业执照的房地产中介服务机构”的规定。

霸州政华房地产还曾在霸州市住建局“双随机、一公开”抽查行动中被发现公示不规范,被责令当场整改完毕。

资料显示,霸州政华房地产隶属河南振兴房地产集团;河南振兴房地产集团成立于1993年,拥有房地产开发一级资质,是一家以房地产为主、多元化经营的综合性企业集团。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道