下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华夏幸福退出北京丰台科技园项目 丰科创园集团接手

07-28 新京报
语音播报预计4分钟

新京报讯(记者 饶舒玮)7月28日,新京报记者通过企查查发现,华夏幸福(600340,股吧)退出北京丰台科技园项目。

?企查查显示,北京丰科新元科技(300472,股吧)有限公司(简称“丰科新元”)已于日前发生了股权变更。原持股49%的廊坊京御房地产开发有限公司(简称“廊坊京御”)退出,并将持股分别转让予另外两位股东。其中,北京丰台科技园投资控股有限公司所持股权由45.45455%变更为89.1266%;另一股东北京丰科世纪科技孵化器有限公司所持股权由5.54545%变更为10.8734%。

资料显示,丰科新元原控股股东廊坊京御为华夏幸福旗下子公司,注册资本7亿元,法定代表人孟惊为华夏幸福现任董事兼联席总裁。在股权变更后,北京丰台科技园投资控股有限公司成为丰科新元控股股东。该公司成立于2013年,法定代表人为王赤宇,注册资本为5.2亿元,所属丰科创园集团,为中关村(000931,股吧)科技园区丰台园科技创业服务中心旗下公司。

据悉,早在2015年10月,华夏幸福发布公告称,其全资子公司九通基业投资有限公司(简称“九通基业”)拟向丰科新元投资约3.82亿元,其中539万元计入注册资本,取得丰科新元49%股权。而九通基业为廊坊京御全资控股子公司。在该公告中,华夏幸福方面称,由于丰科新元合法拥有丰台科技园东区三期1516-35地块及1516-36地块的土地使用权、房产及开发建设的直接和间接权益,所以各方拟就上述地块的开发进行合作,加快丰台科技园区发展。

新京报记者 饶舒玮

编辑 武新 校对 刘军

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道