下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

空包快递太闹心!监管部门出手:将重点打击物流刷单

07-28 快科技
语音播报预计3分钟

随着互联网飞速发展,网购成了目前大部分网友主要的购物方式,同时,大量的网购用户,让快递行业得到极速扩张。

但有部分不法商家却通过空包快递模拟订单销量,以此刷单来给网店刷订单量和好评,同时提供配合的快递企业也因此频频获利。

据媒体报道,7月28日,市场监管总局公布第二批2021年度重点领域反不正当竞争执法典型案例时提到,通过“寄空包”的方式刷单成为近年来一种新的刷单手段,即“物流刷单”。

市场监管总局表示,一些不法分子控制着多个兜售快递空包的网站,贩卖大量的快递单号。

这些快递单号或通过快递物流平台空转,或通过线下物流渠道“寄空包”,为不法商家提供虚假的物流信息。

以“寄空包”的方式“刷单炒信”,在“刷手”和物流的同步配合下,将空包裹投递或是在空包裹中放入小礼品,通过“物流”造假完成交易的全过程,具有很强的隐蔽性,是下一阶段监管部门重点打击的违法行为。

市场监管总局称,近年来,流量“变现”带来巨大经济效益,不仅带动了网络经济的蓬勃发展,同时导致通过“作弊”方式刷流量、刷评价的“刷单炒信”行为日益花样翻新。

“刷单炒信”不仅损害公平竞争的市场秩序,造成“劣币驱逐良币”的负面效应,更是在很大程度上欺骗、误导消费者做出与现实相悖的主观评判,损害了广大消费者的合法权益。

空包快递太闹心!监管部门出手:将重点打击物流刷单

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#快递#刷单

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道