下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

德媒:德国打破沉寂拿到东京奥运首金 选手来自洪水灾区

07-28 《小康》杂志社
语音播报预计3分钟

中国小康网7月28日讯 老马 在她取得平生最重要体育胜利之时,丰克想到了德国家乡的洪水灾区灾民。在为德国代表团在东京奥运上摘得首金后,这位29岁的激流回旋皮划艇运动员对德国电视一台表示,"那些(受灾)照片真是太可怕了。我为家乡祈祷。阿尔韦勒地区强大,我们团结一致更强大。我祈愿,我们能共同度过难关。"

德媒:德国打破沉寂拿到东京奥运首金 选手来自洪水灾区

里卡达·丰克(RicardaFunk)

德国媒体报道,两星期前,德国西部地区发生大水,阿尔魏勒地区受灾尤重,130多人丧生,另有多人失踪,许多村庄被毁。

这位东京金牌得主1992年出生于阿尔魏勒的一个水上运动爱好者家庭,在莱茵河畔长大。自小起,她就喜爱水上运动,与船、与河打交道。父亲成了她的教练。丰克回忆说,"我还记得,我们在莱茵河上航行。大家都说,过往船只引起的波浪就像儿童的生日,我们就想在那里多呆一会儿。"

不过,爱上皮划艇激流回旋项目还是后来的事情。她说:"起初我认为这是男孩的东西。我更喜欢做典型的女孩运动,如骑马或跳舞。" 但14岁那年,她便对皮艇激流回旋运动情有独钟了。

丰克是2014年、2018年欧洲冠军,2017年随队获团体世界冠军。2016年,这位体育好手经历了她最大的挫折之一:尽管赢得当年世界杯总排名,她却因未能通过资格赛而无缘里约热内卢奥运会。

五年后,她补偿了自己——而且是怎样的补偿!手握金牌的她兴奋不已:"我的梦想成真了。太好了!"

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道