下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国元国际:周黑鸭首予买入评级 目标价9.50港元

07-28 新浪网
语音播报预计5分钟

国元国际:周黑鸭首予买入评级 目标价9.50港元

投资要点

制定六大核心战略,开启企业经营的重大转折: 周黑鸭是中国休闲卤制品行业领先品牌,2019 年中公司围绕品牌力、产品 力、渠道力、供应链能力、组织力制定企业六大核心战略,专注打磨公司 的长期价值,并逐步搭建起符合新战略的人才体系。其中,在经营模式 上,公司放开特许经营,补足因直营模式限制扩张速度的短板,开启企业 经营的重大转折。截至 2020 底,公司特许经营门店数达 598 间,门店总数 合计达 1,755 间,已覆盖中国 25 个省、直辖市及自治区内的 151 个城市。 预计到 2023 年整体门店数将达 4-5000 家,公司重新步入成长快车道。

休闲卤制品赛道超千亿,有成长及整合空间: 得益于消费需求的增长、生产工艺进步和冷链物流体系的发展、以及门店 的标准化运营,休闲卤制品赛道规模超千亿,预计未来五年市场规模的年 复合增速在 13%左右;而前五大企业市占率仅为 20.2%,市场竞争格局分 散,行业尚处于跑马圈地阶段。疫情后连锁品牌实现逆势加速扩张,马太 效应明显;同时,伴随消费者对品牌/食品安全意识更加注重,市场集中度 加速向品牌化、连锁化大企业集中。

密度/深度不及主要竞争对手,未来开店空间广阔: 截至 2020 年底,周黑鸭门店数仅为绝味的 1/7,煌上煌(002695,股吧)的 1/3,门店密度较 低;从区域分布看,周黑鸭门店仅覆盖 151 个地级市,亦低于绝味和煌上 煌的 383/235 个,有大量空白市场尚待进入;在开店计划上,绝味和煌上 煌在门店已具备较大规模的基础上,仍以每年 1000+的速度展店,也彰显 对行业发展之信心。周黑鸭短板已补足,未来开店空间广阔。

首次覆盖给予“买入”评级,目标价 9.5 港元: 公司品牌及产品具备竞争力,现渠道短板已补足,特许门店扩张进度及营 运指标符合预期;新管理团队经验丰富,激励足够;参考可比公司,未来 开店空间广阔。我们预计公司 2021-2023 年 EPS 分别 0.21/0.30/0.40 元,给 予目标价 9.5 港元,对应 2022 年 26 倍 PE,0.7 倍 PEG,较现价有 45.5%的 涨幅空间,首次覆盖给予“买入”评级。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道