下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

广发证券:首予卓越新能(688196.SH)“买入”评级 目标价73.87元

07-28 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,广发证券(000776,股吧)发布研究报告,预计卓越新能(688196.SH)21-23年每股收益分别为2.64/3.44/4.4元,当前股价对应市盈率为21/16/12倍。考虑公司业务结构与业绩增速,给予21年业绩28倍PE估值,对应合理价值为73.87元,首次覆盖,给予“买入”评级。

广发证券主要观点如下:

卓越新能是国内生物柴油行业龙头。自成立以来公司深耕废油脂制取生物柴油领域,不断研发创新技术、寻找更合理的下游应用,为国内最大的生物柴油产销企业,公司废油脂转酯化率超过98%,达到欧美生物柴油质量标准的高品质收得率超过85%,处于业内领先水平。

海外生物柴油市场稳步扩张,欧洲市场将出现结构性转变,我国生物柴油市场面临新机遇。根据欧盟《可再生能源指令》,要求到2030年最终总能源需求中可再生能源占到32%,基于粮食作物的第一代生物燃料的掺混上限将从2021年的7%下降到2030年的3.8%;第二代生物燃料的掺混下限将从2021年的1.5%上升到2030年的6.8%。卓越新能2020年报数据显示,2019年欧盟生物柴油消费量1350万吨,其中进口约270万吨,供需缺口随着生物柴油添加标准的提高将进一步扩大。

政策支持保障原料供给,我国生物柴油产业发展迅速。我国已颁布多项政策助推国内生物柴油产业发展,不断规范引导废弃油脂进入生物柴油产业。国内厂商不断拓展海外市场,我国生物柴油出口量增长迅速,从2012年的58吨增长至2020年的91.14万吨,CAGR达234.7%,同比上升37.64%。

风险提示:原材料价格大幅波动;行业及进出口贸易政策波动;市场拓展不及预期;增值税即征即退政策变化风险;重大安全、环保事故。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道