下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华仁药业收关注函 要求说明高估值收购“恒星制药”合理性

07-28 中国网财经
语音播报预计3分钟

中国网财经7月28日讯 昨日,华仁药业(300110,股吧)股份有限公司(SZ.300110,下称“华仁药业”)收到深交所关注函。

关注函显示,华仁药业披露,公司拟以自有资金8亿元收购交易对方持有的西安恒聚星医药有限公司(以下简称“恒聚星医药”)100%股权,并间接持有安徽恒星制药有限公司(以下简称“恒星制药”)100%股权。本次交易采用收益法估值结果,恒星制药评估价值为8.01亿元,净资产增值率为2332.60%。

深交所要求华仁药业结合恒星制药销量预测、毛利率预测等情况,说明恒星制药高估值的合理性。此外,深交所还要求说明恒星制药喷他佐辛注射液尚未投产的情形下,预计未来实现高销售收入及高增长率的审慎性。

资料显示,华仁药业成立于1998年5月,主要从事从事非PVC软袋、直立式软袋的研发、生产、销售等,于2010年8月上市。杨效东为法定代表人、总经理。

根据同花顺(300033,股吧)iFinD,华仁药业2020年实现营业收入16.16亿元,同比增长10.56%;实现归母净利润0.95亿元,同比增长124.94%。

华仁药业收关注函 要求说明高估值收购“恒星制药”合理性

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道