下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

IDC:二季度中国智能手机市场出货量约7810万台同比下降11%,荣耀首进前五

07-28 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,据国际数据公司(IDC)手机季度跟踪报告显示,2021年第二季度中国智能手机市场出货量约7,810万台,同比下降11.0%。2021年上半年国内整体市场出货量1.64亿台,同比增幅6.5%。荣耀推凭借畅玩20,Play5系列以及6月推出的荣耀50系列,在作为独立的个体之后,排名首次进入国内市场前五。

IDC表示,上半年市场的增长驱动力完全来自于第一季度相比去年同期更好的市场环境,而随着二季度原有重磅产品缺席,现有产品也未能完全激发大多数用户的换机需求,导致市场关注度下降,春节旺季结束后终端流速持续低于预期,众头部厂商不得不在第二季度放缓了出货节奏。

从市场格局来看,前五大厂商中,排名前四位的厂商同比去年均有明显的增长,但仍旧无法弥补整体大盘包含华为在内的其他厂商的大幅下滑。这一方面体现出硬件和功能逐步同质化的产品,对消费者吸引力正在加速下降;另一方面也展现出智能手机长期作为“人手一部” 的“刚需”产品,其品牌拉力、社交装饰属性所占的权重正在持续提升。

此外,IDC中国研究经理王希认为,客观来讲,今年市面上众多机型在配置、功能上的创新升级幅度有所减弱,但众多安卓厂商进军高端市场的步伐却持续加速。所以短期内国内市场的竞争,尤其中高端市场的竞争,是产品之争,但更加是品牌形象之争。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道