下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

震惊全网!美国佛州塌楼事故确认98人遇难

07-28 北青网-北京青年报
语音播报预计2分钟

震惊全网!美国佛州塌楼事故确认98人遇难

7月6日在美国佛罗里达州迈阿密-戴德县坍塌的住宅楼附近拍摄的悼念墙

7月6日在美国佛罗里达州迈阿密-戴德县坍塌的住宅楼附近拍摄的悼念墙

美国佛罗里达州迈阿密-戴德县县长卡瓦26日说,经过一个多月的搜寻,该县瑟夫赛德镇住宅楼部分坍塌事故确认发现98名遇难者。

卡瓦在当天的记者会上说,在废墟中找到的第98名也即最后一名遇难者的身份已确认。当地警方将继续清理瓦砾,以“确保所有可识别的人类遗骸都被找到”。

美媒援引当地官员的话说,如果找到未在失踪者名单上的遇难者遗骸,死亡人数仍有可能上升。

据美媒报道,死者中,年龄最大的92岁,最小的仅一岁,共有10名儿童在坍塌事故中失去生命。部分死者来自拉美及其他地区一些国家。目前,当地政府和联邦专家正在调查坍塌原因,调查或将持续数月。

事故楼房建于1980年,于6月24日凌晨发生局部坍塌,全部136套住房中,有55套在坍塌中损毁。因无望找到幸存者,救援人员于7月7日停止搜救,转向重点挖掘遇难者遗体和清理废墟。文并图/新华社

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道