下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美油徘徊在72美元附近,静待两大库存报告出炉

07-27 汇通网
语音播报预计6分钟

周二(7月27日)欧市盘中,美国原油期货徘徊在72美元附近,虽然投资者押注供应紧张和疫苗接种率上升,但仍担忧全球新冠病毒感染病例激增对需求的影响。

截至发稿,美国原油期货价格报72美元/桶,涨0.13%,布伦特原油期货价格报73.88美元/桶,涨0.26%。

美油徘徊在72美元附近,静待两大库存报告出炉

由于新冠病毒感染病例增加,美国向西班牙和葡萄牙发布了旅行警告,美国疾控中心将对西班牙的旅行警示提高到最高级别。英国金融时报称,由于更具传染性的德尔塔变种毒株的传播,美国在可预见的未来将继续对包括英国、欧盟等地实施防疫相关的旅行禁令。一名白宫官员对知名外媒表示,由于高传染性的德尔塔病毒和国内感染病例增加,不会取消更广泛的旅行限制。

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇25日表示,美国新冠肺炎确诊病例数正不断激增,尤其是未接种疫苗者当中的感染病例迅速增多,美国正沿着“错误方向”发展。近期美国新增新冠肺炎确诊病例、住院病例、死亡病例等核心指标严重反弹。美疾控中心公布的最新每周疫情报告显示,目前全美近90%地区的确诊病例数都在攀升。

在德尔塔毒株加速传播的同时,近来美国新冠疫苗接种进度呈减缓之势。美疾控中心网站数据显示,截至25日,全美接种至少一剂新冠疫苗的人数约1.88亿,占总人口的56.8%;完成疫苗接种的人数约1.63亿,占总人口的49.1%。

不过令人鼓舞的迹象是,英国周一报告了自7月4日以来的最低单日新冠肺炎病例总数,表明最近的感染激增已经超过峰值。追踪流动性数据的分析师对燃料需求仍有信心,他们指望通过接种疫苗来防范新的严格封锁。

尽管石油输出国组织及其盟友(OPEC+)决定在今年剩余时间提高产量,但全球石油市场预计仍将保持赤字。

澳新银行研究分析师表示,大多数主要地区强劲的道路交通数据表明,新冠病毒感染人数上升的影响微乎其微。美国页岩油生产商的持续克制也令投资者受到鼓舞。到目前为止,他们一直保持纪律,关注回报而非增长。

机构分析指出,新冠变异病毒德尔塔毒株引起我们对高频指标的关注,由于消费者支出保持相对强劲,油价上涨转化为钻井相关经济活动的持续复苏,加上钢产量持续增加,经济下行风险尚未显现。德尔塔毒株可能减缓经济复苏的步伐,但不会从根本上改变经济运行轨迹。

投资者等待晚间美国石油协会(API)和周三美国能源情报署(EIA)将公布的库存数据,以寻求需求维持的进一步证据。知名外媒调查的五位分析师平均预估,截至7月23日当周,美国原油库存减少约340万桶,汽油库存减少40万桶。

芝加哥商业交易所集团原油期货市场的最新数据显示,周一交易员增持原油未平仓合约1.55万份,连续第四日增长。成交量增长12.72万份合约,结束四连降。

(责任编辑:张雅洁)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道