下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

万向钱潮(000559.SZ):拟转让所持哈飞底盘65%股权予哈尔滨小酒喔

07-27 格隆汇
语音播报预计3分钟

格隆汇7月27日丨万向钱潮(000559,股吧)(000559.SZ)公布,为了集中资源做大做强做优公司优势主导产品,实现高质量的发展,且从盘活资产的角度考虑,公司拟向哈尔滨小酒喔经贸有限公司(“哈尔滨小酒喔”)转让所持哈飞底盘65%的股权。

以2021年4月30日为基准日,按哈飞底盘账面净资产及市场价格为股权转让价格确定的依据,经双方协商,哈飞底盘65%股权转让价为682.50万元。

公司控股子公司哈尔滨万向哈飞汽车底盘系统有限公司(“哈飞底盘”)由公司和哈尔滨飞机工业集团有限责任公司共同出资设立,公司持有哈飞底盘65%股权,哈尔滨飞机工业集团有限责任公司持有哈飞底盘35%股权。

此次股权转让后,公司将不再持有哈尔滨万向哈飞汽车底盘系统有限公司的股权,哈尔滨万向哈飞汽车底盘系统有限公司不再纳入公司合并报表范围。此次股权转让符合公司整体战略发展规划,有利于公司优化资源,集中优势资源进一步提升公司核心竞争力和整体经济效益,有利于公司更加长远和稳健的发展。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道