下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

黄力晨:美联储利率决议前夕 黄金价格偏弱震荡

07-27 和讯名家
语音播报预计7分钟

点击上方蓝字,发现更多精彩!

7月27日周二亚市盘中,国际黄金震荡下跌,延续周一冲高之后的回落走势,金价早间开盘1796美元,最高逼近1800美元关口位置遇阻回落,最低跌至1792美元,目前暂时交投于1794美元附近。黄力晨认为,黄金多空力量相对胶着,跌势受限的同时反弹乏力,到目前为止依旧处于密集交易区域,尽管金价近期从一个月高位回落,上方高点逐渐下移,表现出明显的下行趋势,但下方金价支撑稳固,维持在1792美元附近的水平线上,黄金三角整理,短期方向不确定性较大,需要重点关注本周的美联储利率决议与政策声明,以及紧随其后的美联储主席讲话。

黄金短期利多因素,主要有新冠疫情、通胀问题、宽松政策等。变异新冠病毒德尔塔持续蔓延,成为当前流行的主要毒株,造成多个国家新增确诊人数持续大幅增加,甚至中国南京也开始出现相关病例,市场担忧这将拖累本就已经开始放缓的全球经济增长。美国通胀数据在最近三个月飙升,美联储一再表示通胀是暂时现象,但民调显示美国民众的通胀担忧日益加剧,对此美国政府正在调整有关通胀的表述方式,弃用暂时性之类的描述。美联储主席鲍威尔近期多次发表鸽派讲话,令市场对美联储提前加息的预期下降,本周鲍威尔将再次讲话,此外欧洲央行此前承诺维持相当的宽松政策,本周英国央行官员表示,未来几个季度都不应缩减刺激措施。

黄力晨:美联储利率决议前夕 黄金价格偏弱震荡

黄金短期利空因素,主要有美股上涨、美元整体保持强势、黄金ETF持仓减少等。美国股市周一上涨,三大股指连续第二个交易日创下收盘纪录新高,市场风险情绪偏好,令黄金的吸引力下降。美元维持从六月份至今的上行趋势,尽管近期涨势放缓,但依旧处于最近三个月以来的高位运行,美元强势对金价构成压力。黄金ETF持仓周一减少1.74吨,最近一个月持续减少,表明大机构投资者对金价前景保持谨慎。

走势上,日内黄金承压,但跌势受限,整体依旧维持盘整走势。目前金价下方支撑,关注金价从1750美元触底反弹至高点1833美元,这段涨势的0.5黄金分割线位置1792美元附近,若失守这里,预计短期跌势将会放大,进一步关注0.618黄金分割线位置1782美元附近。金价上方阻力,关注日线5日均线1800美元整数关口,日内金价承压,多次反弹试探这里遇阻回落,其次4小时布林带上轨1810美元附近。总体来看,目前金价有所承压,但1792美元附近的水平线支撑位依旧稳固,操作上建议关注这里逢低布局短线多单,倘若跌穿1790美元,则多单平仓观望,空单方面,1800美元关口谨慎参与,近期金价盘整,若向上反弹则突破可能性较大,建议关注1810美元附近压力。

END

黄力晨∣一个有用的公众号

长按,识别二维码,加关注

本文首发于微信公众号:黄力晨。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道