下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

史上最惨ETF基金 成立不到2月巨亏40% 创单日暴跌纪录

07-27 快科技
语音播报预计2分钟

义务教育“双减”文件出台,K12瞬间熄火,上市教育股暴跌,教育ETF成为史上最惨的ETF基金

这只成立于今年6月8日的教育ETF,7月23日净值仅0.6053元,相比前一个交易日净值暴跌了24.59%,超过去年原油基金暴跌时22.2%的单日跌幅,创下了单日暴跌纪录!

基金净值可以一步跌到味,但ETF基金场内单日最大跌幅限制在10%,所以即便连续两天一字跌停,教育ETF场内溢价依然较高,接下来继续跌是大概率事件。

史上最惨ETF基金 成立不到2月巨亏40% 创单日暴跌纪录

教育ETF也已发布公告提示风险:基金份额参考净值相较7月22日的跌幅超过10%,二级市场交易价格将出现较大幅度溢价,净值未来可能面临较大波动,提醒投资者注意风险。

从教育ETF披露的持有人情况看,个人投资者较多,占56.7%,机构投资者占比为43.3%。

近日,《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》又称“双减”文件出台,校外培训教育相关股票雪崩——好未来跌70%,高途集团跌63%,新东方跌54%。

史上最惨ETF基金 成立不到2月巨亏40% 创单日暴跌纪录

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#基金

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道