下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

网传安徽省国资委正与小米接触!江淮汽车或为其代工 股价涨疯了

07-27 快科技
语音播报预计4分钟

今年3月份,雷军宣布小米智能电动汽车项目正式立项,未来10年,小米将向汽车业务投入100亿美元,首期投入100亿元人民币。

至今,雷军也频频参与到造车业务中来,而且雷军亲自考察了上汽、比亚迪(002594,股吧)、长城、五菱等多家知名车企,显而易见,起得晚还想赶上早集的小米汽车,大概率会采用代工模式生产。

网传安徽省国资委正与小米接触!江淮汽车或为其代工 股价涨疯了

那么,代工厂的资格会花落谁家,成为了当前业内人士关注的焦点。此前,有媒体曝出,曾有西安、武汉、北京、上海四个城市向小米抛出橄榄枝。不过,小米方面对此不予置评。

日前,有媒体报道,安徽高新技术产投消息人士等多方信源透露,安徽省国资委正在和小米汽车接触,有意将小米汽车引入合肥。对此,小米公关部人士表示“不回应”。

江淮汽车内部人士透露,有消息称,江淮汽车(600418,股吧)或将为小米汽车代工。小米汽车首款车型有可能主攻20万元以下市场,并将布局换电业务。“江淮代工体系成熟,品牌力相对较弱。江淮与蔚来、大众合作,也积攒了不少代工经验。”

消息人士表示,“合肥的(新能源车)产业基础不错,对小米有一定吸引力。”

前不久,比亚迪落户合肥,有关合作项目将于8月底开工建设。此外,合肥还聚集了蔚来、大众汽车(安徽)、安凯、长安等新能源汽车企业120余家,形成了涵盖整车、关键零部件、应用和配套的完整产业链。

目前,合肥新桥智能电动汽车产业园区已开工,整车规划年产能100万辆,将在2022年三季度正式投产。“这对小米汽车来说是一大利好条件。”

另外,近段时间,江淮汽车在资本市场接连走高,6月22日,江淮汽车的收盘股价为9.75元,而在7月23日,一个月的时间,其股价就暴涨到了21.9元,暴涨一倍多。而这或许与江淮汽车即将接下大单有关。

网传安徽省国资委正与小米接触!江淮汽车或为其代工 股价涨疯了

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#小米#造车新势力

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道