下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

扭亏为盈 齐合环保(00976)预期中期纯利不少于2.2亿港元

07-27 智通财经
语音播报预计6分钟

智通财经APP讯,齐合环保(00976)发布公告,该集团预计于2021年中期收益介于107亿港元至113亿港元之间,与截至2020年6月30日止6个月相比至少增长83%;2021年中期毛利预计介于9亿港元至10亿港元之间,与2020年中期相比至少增长186%。

此外,该集团预计2021年中期的除息、税、折旧及摊销前盈利(EBITDA)不少于6.6亿港元,而2020年中期为5700万港元;及2021年中期的纯利不少于2.2亿港元,与2020年中期亏损2.88亿港元相比,扭亏为盈。

公告称,业绩的大幅改善主要得益于实施优化重组举措,使集团更加精简高效,且多项增长举措初见成效;中国从去年年底开始实施进口再生金属的新标准。集团凭藉其广泛的全球网络及在中国的布局,抓住机遇,带动收益增长;及国际社会继续适应新型冠状病毒大流行下的新常态,工业活动有所恢复,带动黑色金属和有色金属的需求强劲反弹。

整体而言,集团2021年上半年的经营业绩较2020年同期有所改善。集团的再生金属销量及利润率均有所改善。集团预期2021年下半年将延续这种强劲势头。

此外,董事会相信,中国的2060碳中和战略将继续推动再生金属行业发展,并为集团带来扩张机遇,促进集团增长。中国国家发展和改革委员会(国家发展委)最近发布的《「十四五」循环经济发展规划》提出要在2025年大幅提高再生废金属在黑色金属和有色金属行业的使用量的目标。

集团与中国宏桥集团有限公司(宏桥)在中国滨州的合营项目已于2021年2月动工建设,预期每年可回收10万吨报废汽车及混合金属,以及生产50万吨再生铝。预计2021年底会出产第一罐铝液,而报废汽车及混合金属处理产线第一期将于2022年第二季度启用。与宏桥的合营项目最近得到进一步扩展,加入兴建退役动力锂电池回收利用产线及电解水制氢研发项目。

董事会另外欣然宣布,William Thomas Bird先生(Tom)已获委任为公司的首席贸易官,自2021年7月1日起生效。Tom是国际回收利用工业局(BIR,全球唯一的回收行业联合会)的主席,及在全球再生原材料贸易及与世界市场联系方面是值得信赖的专家。彼在金属回收再利用领域拥有超过35年的丰富经验,将帮助公司整顿客户服务活动,使供应更加可循环及可持续。作为集团全球执行管理团队的成员之一,Tom将负责集团的全球贸易管理、贸易策略规划以及简化贸易政策和流程。董事会相信,Tom将帮助集团提高全球贸易活动的效率和盈利能力,并扩大其业务网络。

公司将继续采取适当措施控制成本及费用,并寻找新的商机。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道