下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

特斯拉高管解读2021年Q2财报:不想凭借超充网络挤走竞争对手

07-27 新浪网
语音播报预计5分钟

特斯拉高管解读2021年Q2财报:不想凭借超充网络挤走竞争对手

查看最新行情

相关新闻:特斯拉第二季度财报:营收120亿美元 净利同比增长998%

新浪科技讯 北京时间7月27日早间消息,特斯拉汽车今天公布了2021财年第二季度财报。报告显示,特斯拉汽车第二季度营收为119.58亿美元,比去年同期的60.36亿美元增长98%;净利润为11.78亿美元,相比之下去年同期的净利润为1.29亿美元;归属于普通股股东的净利润为11.42亿美元,与去年同期归属于普通股股东的净利润1.04亿美元相比增长998%。

财报发布后,特斯拉CEO埃隆·马斯克,CFO扎奇·柯克霍恩,技术副总德鲁·巴格利诺,商业能源主管RJ Johnson,运营总裁Jerome Guillen,工程设计副总Lars Moravy等高管对财报进行了解读,并回答了分析师提问。

会议上,有个人投资者问到超级充电网络的问题,马斯克和其他高管也对此进行了回答。

以下为该问题实录:

个人投资者:埃隆曾表示说特斯拉将在今年晚些时候,向其他电动汽车品牌开放超级充电网络。可否分享更多细节吗?是只针对部分品牌吗?他们的加入会为超级充电网络业务的增长做出贡献吗?

埃隆·马斯克:我们想做一个比较简洁的服务,那就是用户下载特斯拉App,开车到超级充电站,告诉App你在哪个站点,然后把车辆插电,无论是否为特斯拉品牌车辆,然后告诉App通电,以及充电量,我们希望合作品牌不受限制,当然每个品牌的充电时间可能不同,也会有排队等候。公司也会智能调整充电费用,高峰期电价会相对较高。无论是中国还是欧洲市场,又或者是世界其他市场,可能都会有各自的连接器标准,特斯拉有自己的插头,有适合北美市场的变压器,我们希望为清洁能源的使用尽一份力,不想凭借充电网络挤走竞争对手,尽管我们的一些竞争对手就是这么做的。

扎奇·柯克霍恩:增加特斯拉充电网络的使用率有利于降低成本,增加用户数量,扩大该业务的利润,进而不断拓展该网络,为降低碳排放做出自己的贡献。

埃隆·马斯克:希望我们的充电网络增长速度高于电动车车辆增长的速度,当然实现起这个目标也不是非常容易的事情,但也只一偶相对更为高速的增长才能满足大众的需求,这是我们的目标。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道