下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

浙商证券:维持杉杉股份(600884.SH)“买入”评级 锂电多产业链布局 充分受益全球碳中和

07-27 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,浙商证券发布研究报告称,维持杉杉股份(600884,股吧)(600884.SH)“买入”评级,预计2021-23年业绩达到17.90/24.64/33.15亿元,对应当前股价PE为26.80/19.47/14.47倍。

浙商证券主要观点如下:

内蒙负极基地拉通,一体化助力量利齐升

2020年内蒙包头负极一期6万吨投产后,公司负极总产能已达到12万吨,石墨化产能4.2万吨。内蒙二期6万吨负极+5.2万吨石墨化产能预计2021年4月开工建设。产能快速提升带来的规模效应,及石墨化自供率的快速提升,预计公司负极单吨净利将从0.36万元大幅提升至近0.8万元。Q1负极贡献归母净利润1.02亿元,将近去年全年的60%。

完成LCD收购交割,并表贡献丰厚业绩

2月1日公司正式完成收购LG化学旗下LCD偏光片业务及相关资产的中国大陆交割,并入公司2021年各期报表,Q1增厚公司归母净利润1.93亿元。保守估计LG偏光片资产21年备考利润15亿以上。21年利润增量主要来自于(:1)资产交割完毕后带来技术使用费的取消;(2)广州产线满产带来销量和毛利率的提升;(3)内资化后人民币计价方式带来汇兑损益的降低等。

锂电多产业链布局,充分受益全球碳中和

电解液:Q1贡献700万归母净利润,同比扭亏,年初至今六氟磷酸锂含税价已从11万元/吨上涨至38万元/吨,公司自产2000吨六氟磷酸锂、永杉锂业2.5万吨锂盐投产,将大幅提高盈利能力。

正极:Q1贡献归母净利润0.74亿元。拟作价17亿向巴斯夫转让正极板块19.6438%股权,对应2020年净利润42.8倍PE,交易完成后公司持股49%,预计不再并入2021年报。在全球新能源车销量快速增长背景下,借助巴斯夫全球客户资源、领先技术及品牌优势,6万吨正极产能利用率有望大幅提升(2020年仅为50%),贡献丰厚投资收益。

风险提示:下游需求不及预期,产能投放不及预期,原材料及产品价格波动风险。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道