下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美媒:塔利班称加尼下台才会有和平

07-27 参考消息
语音播报预计4分钟

参考消息网7月27日报道 据美联社伊斯兰堡7月24日报道,塔利班称,他们不想垄断权力,但他们坚持认为,除非通过谈判在喀布尔建立新的政府并且现任总统阿什拉夫·加尼下台,否则阿富汗不会有和平。

在接受美联社采访时,塔利班发言人、该组织谈判团队成员苏海勒·沙欣阐述了塔利班对这个濒临绝境的国家接下来应该发生什么所持的立场。

报道称,最近几周,塔利班迅速夺取了领土,占领了战略性边境口岸,并威胁到一些省会城市。随着最后一批美国和北约士兵离开阿富汗,塔利班的进展随之而来。

本周,美国参谋长联席会议主席马克·米利在五角大楼的记者会上表示,塔利班具有“战略势头”,他不排除塔利班全面夺权的可能性,但他说这并非不可避免。他说:“我认为最终的游戏还没有写好。”

据报道,沙欣说,当一个冲突各方都能接受的通过谈判达成的政府在喀布尔建立,并且加尼政府下台时,塔利班将放下武器。

“我想明确表示,我们不相信对权力的垄断,因为过去任何(试图)在阿富汗垄断权力的政府都没有成功,”沙欣说,他的评语中显然包括塔利班自己曾经执政的五年,“所以我们不想重复同样的模式。”

但他也对加尼的继续统治毫不妥协,称他为“战争贩子”,并指责他利用在宰牲节的演讲承诺要对塔利班发动进攻。

报道称,沙欣反对加尼的执政权,重新提起了围绕加尼2019年大选获胜的广泛欺诈指控。在那次投票之后,加尼和他的竞争对手阿卜杜拉·阿卜杜拉都宣布自己为总统。阿卜杜拉现在是政府中的二号人物并领导着民族和解最高委员会。

当被问及塔利班要求将加尼下台作为达成和平协议的条件时,白宫新闻秘书珍·普萨基23日肯定了拜登总统对阿富汗总统的支持。她说:“总统和政府支持阿富汗人民的领导者,包括加尼。”

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道