下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国泰君安:维持珀莱雅(603605.SH)“增持”评级 目标价235元

07-27 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,国泰君安发布研究报告称,维持珀莱雅(603605,股吧)(603605.SH)“增持”评级,目标价235元,公司基本面稳健向好,维持2021-23年EPS预测2.92/3.63/4.45元。

事件:公司公告股东减持计划,董事兼总经理方玉友先生因自身资金需求,拟通过集中竞价或大宗交易的方式,减持其所持有的公司股份不超过859.7万股,占公司总股本的4.27%,占方总持股数的20.37%。

国泰君安证券主要观点如下:

减持用途主要系个人投资家乡建设,不影响公司正常经营管理。方总此次拟减持原因主要包括:1)个人投资家乡建设项目铁定溜溜;2)个人股票质押解除还款;3)个人捐助西湖大学。目前方总大部分时间精力用于珀莱雅的经营管理,该行预计减持对方总在公司的管理地位及公司的业务发展无实质影响。

大单品打造+抖音渠道拓展+新品牌孵化多点开花,公司基本面保持强劲。公司主品牌珀莱雅坚持大单品策略,自2020年以来已成功打造明星单品红宝石精华、双抗精华、双抗眼霜、羽感防晒等,大单品的畅销推动公司销售额持续高增,根据淘数据,珀莱雅旗舰店2021年1-6月GMV同比增速达58%,其中几大单品销售均超10万件。

渠道端,公司抖音电商拓展亮眼,目前珀莱雅抖音直播月度GMV超5000万,在抖音美妆类目稳居前三,新渠道拓展有望为公司贡献可观增量。此外,公司积极通过自主孵化或合伙人模式培育小品牌,包括彩棠、科瑞肤、insbaha、off&relax等,未来多品牌矩阵有望发力。

风险提示:市场竞争加剧,营销投放增长,新品牌培育不及预期。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道