下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

周鸿祎称很多公司对360不服气:想争网络安全一哥

07-27 快科技
语音播报预计4分钟

7月27日消息,据媒体报道,日前,在2021互联网安全大会上,360公司董事长周鸿祎称,知道很多公司对自己不是很服气,老是争一争谁是网络安全一哥。

这个一点意义都没有,每家公司都有价值,最重要的是,在别的国家发动网络攻击时,要能帮助国家解决问题。

值得一提的是,在2021中国网络安全年会上周鸿祎曾表示,数据是数字经济发展的核心生产要素,也是驱动业务的关键,解决不好数据安全问题或将酿成大数据发展道路上的一场巨大灾难。

据了解,仅2020一年,360就接到并处理了3800多起勒索软件攻击事件。同时,勒索软件攻击正在向APT化演进,表现出越来越强的攻击性。

视频

如何应对巨大的数据安全挑战?周鸿祎指出,传统安全无法应对数据安全新挑战,对数据安全的保护,重点在于构建事前防护能力,而不是事后应对。

在此之上,360政企安全集团基于16年实网攻防经验和230亿元研发投入,形成了“国家级服务能力+新战法+新一代能力框架”。

周鸿祎表示,360新一代安全能力框架是一个能力完备、可运营、可成长的数字安全体系。

在云端安全服务的赋能下,安全大脑承担起安全框架神经中枢的角色,用数据连通碎片化的安全产品。

值得注意的是,2019年,360推出了中国首家开源漏洞响应平台360BugCloud,致力于维护开源软件和供应链安全。

平台自上线以来,360BugCloud借助“顶级漏洞专家”收到了来自全球的大量开源高危漏洞,目前平台已累计发放漏洞奖金2648万,成功守护了上千万终端,覆盖能源、金融、交通等众多关键行业领域,挽救了全球数亿的价值损失。

周鸿祎称很多公司对360不服气:想争网络安全一哥

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#360#周鸿祎

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道