下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

张书润:黄金暂时震荡不变 耐心等待市场表现

07-27 和讯名家
语音播报预计7分钟

周一黄金行情没有出现较为意外的表现,延续上周尾盘震荡偏弱运行,白盘金价触及高点1811一线随后震荡盘整下跌,直至美盘完成下探到1796附近,随后小幅反弹最终还是未能再次企稳1800关口上方,收跌于1797一线。正如昨日文中及盘中所述当前黄金价格周初暂时维持震荡不变,静待市场消息面后预期会走出一定的方向,在此之前谨慎对待切勿激进追单。如昨日给出短线的暂时参考1810-1795区间逢高低位置附近伺机参与,早盘金价于1800关口上下整理后震荡上扬,美盘前黄金价格探至1811一线转回落到1807上方横盘整理,焦灼的横盘走势难免让人心浮气躁,所以很多朋友未能坚守,只能是先出局观望。

美盘黄金价格短线迅速探至1800关口附近,未给出反应机会,盘中反弹仅1805附近,盘中对于持多单建议是调仓出局,而空仓者操作则是轻仓参与空单或继续保持观望,稳健及仓位风险较大的朋友上周我们已经观望多日,何不继续坚持到消息后再参与呢?消息临近多少都会刺激行情走出明确的区间,同时走势幅度也会有所加剧,对于行情市场分析笔者只是预估风险去作为操作参考。千鸟在林,不如一鸟在手。风险相对利润较高就谨慎参与,很多朋友操作均是在问跌多少或涨多少,我只能很抱歉的说,笔者无法准确给出答案,不然一定建议大家满仓去博利润。只能是在有限的指引中尽量规避风险和及时的见好就收,说自白点各自盈亏与我毫无关系,只是在有限的条件下尽可能的帮助大家,而不笃定的告诉各位做单必胜,有盈有亏才是市场常态,我们能做的就是尽量避免亏损或减少亏损而已。

市场风云总是捉摸不透,不然世上怎会穷人占据大众。首控风险,其次适合的仓位配给有限目标才是风险投资的真谛,而不是总想着一本万利,上周及隔夜套单者仍有很多,给到机会但不解套者的侥幸者也有不少,得到后总想得到更多,但结果侥幸成功者或千能余一,人心是复杂的,市场是多变的,且不要被现在反复震荡的行情掉以轻心,该有的敬畏还需要有。现货市场震荡走势总是占据大部分交易时间,但震荡越久行情走出破位后延续力度就越强,当前黄金市场震荡时间已经较久且随后适逢有消息的呈现,所以在周末笔者就已经强调尽量不要套单,操作也短线谨慎跟进,等待市场变盘后才好更为从容的应对。

现货黄金当前保持震荡偏弱走势不变,但仍保持区间内震荡整理就不适合激进追单,近期对于震荡行情破位走向市场上分析几乎应有尽有,那笔者就暂时不再赘述,行情区间内短线轻仓伺机而动,行情破位则跟进各自仓位选择适合预期策略做好风险控制理性跟进交易即可。整体来说黄金目前依旧是看区间震荡,但不确定因素主要是晚盘砸盘行情,所以交易需要多观察。昨日下方反弹承压1805下方,日内重点关注此位置压制表现,亚欧盘不破1805看空,日内低点支撑关注1790,白盘先关注1795一线支撑表现。行情瞬息万变,严控风险,关注行情表现及时调整灵活应对,切勿过分追单。

本文首发于微信公众号:张书润。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道