下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:奥运德国体操女队玩性别政治 穿连体衣遮住全身号称不突出性别

07-27 《小康》杂志社
语音播报预计3分钟

中国小康网7月27日讯 老马 德国体操队在东京奥运会资格赛上穿全身弹力紧身服,以抗议运动中的性别化。

外媒:奥运德国体操女队玩性别政治 穿连体衣遮住全身号称不突出性别

德国女子体操队

法新社、美联社报道,德国体操女运动员们全身着衣参加比赛,而不是穿常见的比基尼式紧身衣。

由四名运动员组成的德国奥运女子体操队在上周四的训练中便已身着这一连裤服装。

21岁的福斯( Sarah Voss)告知,"我们今天坐在一起商定,好吧,我们就穿这身服装,参加一场大比赛。在你作为一名女性长大时,在某种程度上,要适应你的新身体是相当困难的。我们想确保每个人都感到舒适,向大家展示,每人都应能穿任何想穿的衣服,不管是穿长紧身衣还是短紧身衣,都让人看着舒服,感觉舒服。“

2020年东京奥运会是美国体操队前队医纳萨尔(Larry Nassar)入狱后的第一届夏季奥运会。纳萨尔曾性侵数百名女运动员,其中就有超级明星拜尔斯(SimoneBiles)。

福斯说,她们愿意”带头“。德国体操队此举得到了其她运动员的赞扬。

挪威体操运动员埃里克森(JulieErichsen)说:"我认为,她们表现出了勇气,站在这么巨大的竞技场上,向来自世界各地的女孩子们显示,你可以穿任何你想穿的服装,这真的很酷。我为她们鼓掌。"

在国际比赛中,允许穿着覆盖腿部的服装,不过,到目前为止,一般仅出于宗教原因。

德国女子体操队未能获得决赛资格。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道