下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

香港航天科技携2000万元物资、330万元现金驰援河南灾区

07-27 发布易
语音播报预计7分钟

近日,河南暴雨牵动着全国人民的心。截至7月25日,此轮强降雨造成河南全省139个县(市、区)1464个乡镇1144.78万人受灾。一方有难,八方支援,面对灾情,香港航天科技集团有限公司(简称“香港航天科技”或“集团”,1725.HK)立即行动,积极承担社会责任,向灾区捐赠2000万元救灾防疫物资,向遇难者家属捐赠共计330万元现金,为救灾及家园重建贡献力量。

7月26日下午,香港航天科技集团与河南省红十字会在郑州举行捐赠资金和物资交接仪式。河南省红十字会郭巧敏专职副会长,赈济救护部毕学义部长、董红霞副部长和香港航天科技集团董事局主席助理兼北京办事处主任周敬波,以及驻豫有关方面代表和媒体记者出席了捐赠仪式活动。

郭巧敏代表河南省红十字会接受了捐赠资金和物资,并向香港航天科技集团颁发荣誉证书嘉奖其为人道救助工作作出的积极贡献。

周敬波宣读了香港航天科技集团董事局文壹川主席亲自撰写并签名的《董事长寄语》。寄语指出:“河南百年不遇的特大暴雨灾害牵动着香港同胞的心。香港航天科技集团此次赈灾义举,既是香港航天人的社会责任担当,更传递着香港社会对河南灾区同胞血浓于水的手足之情。”“涓涓细流汇成无边大爱。让我们用真心、诚心、善心、爱心,共同为灾区人民撑起一片温暖的天空,为全面建设社会主义现代化国家贡献香港力量。”

据悉,香港航天科技北京办事处还将派出代表团亲赴灾区,与在当地救援的救援部队以及内地各级部门成立联合慰问工作组,为灾区群众的防疫需求提供物资支援。集团也对在此次暴雨中因公牺牲公职人员和因灾遇难群众的家属表达深切慰问,相关捐赠款项将会通过河南省红十字会送到遇难者家属手中。集团还会配合河南省各相关部门,及时跟进遇难者家庭的受助及灾后生活情况,以力所能及地为其提供帮助。

河南等地的灾情牵动着香港同胞的心,香港航天对河南灾区的慰问和援助,不仅体现着香港社会对内地人民相濡以沫的同胞之爱和血浓于水的手足之情,也体现了香港企业的家国情怀与责任担当,用行动谱写了一曲担当、大爱的奉献之歌。

科技服务于民生,作为智慧城市行业的领先者,香港航天科技集团将进一步加速卫星数据下的危机及应急处理的研究应用,推进城市精细化管理应用的落地。通过这次救灾,香港航天科技与内地同胞的联系将更为紧密。目前,香港航天已经与华为云在粤港澳地区就智慧城市卫星场景应用及解决方案展开合作,为该地区城市智能化发展努力。未来,香港航天将继续推动公司业务在内地的发展,期待香港航天在粤港澳大湾区建设、金融、科技、人文航空及旅游等方面,与内地进一步开展更深层次更高水平的互利合作,探索创新内地与香港特区合作交流新模式,共同开启发展新篇章。

香港航天是在香港联合交易所主板上市的商业航天企业,也是香港唯一的民营航天科技企业。公司在以卫星制造、卫星测控、卫星发射为核心产业的基础上,组建了香港航天智慧城市有限公司,专门负责智能城市卫星大数据应用及解决方案。香港航天智慧城市有限公司以覆盖粤港澳大湾区城市群的“金紫荆卫星星座”为基础,致力于成为该区域内全天候近实时卫星遥感大数据运营商,服务航天商业化需求。

香港航天此次对外捐赠使用的资金为自有资金,并经董事局会议审议通过,对公司当期及未来经营业绩不构成影响,亦不会对投资者利益构成影响。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道