下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

A股宽幅震荡:半导体板块强势,中芯国际触及涨停

07-27 中新经纬
语音播报预计4分钟

中新经纬客户端7月27日电 27日早盘,A股三大指数维持宽幅震荡,沪指早盘振幅超1%,创业板指振幅近3%。

截至午间收盘,沪指涨0.14%,报3472.40点;深成指涨0.02%,报14634.03点;创业板指涨0.40%,报3384.70点。

A股宽幅震荡:半导体板块强势,中芯国际触及涨停

沪指早盘走势 来源:Wind

盘面上,半导体板块走强领涨两市,科翔股份阿石创(300706,股吧)、四会富仕明阳电路(300739,股吧)等20%涨停,中芯国际盘中触及涨停,截至午间收盘涨18.79%;太极实业(600667,股吧)、协和电子、沪电股份(002463,股吧)等多股涨停。

通信设备、光学光电子、计算机、汽车、有色、煤炭等板块涨幅居前。券商股领跌,湘财股份跌近6%,保险、地产、造纸、银行等板块纷纷走低。

截至目前,沪深两市所有交易个股涨跌比为2253:1967,两市涨停54家,跌停15家。

北向资金方面,北向资金上午净流出超3亿元,其中沪股通流出超13亿元,深股通流入超10亿元。

换手率前五个股为:和达科技、咸亨国际、容知日新、迈普医学、浙版传媒,分别为50.784%、46.885%、37.180%、32.907%、29.958%。

对于后市,浙商证券认为,今年行情的总体特征是“整体震荡、结构分化、估值切换”,所以当结构性龙头板块走到高估值区域,就存在获利回吐并带动市场风险释放的可能性。换句话说,快速的风险释放未必是坏事,不必过度恐慌。

华鑫证券表示,目前还不具备形成趋势性行情的基础,“上下皆不易”,向下的空间依然趋于有限,尤其当下连续万亿之上的成交量,更是意味着行情的热度,所以当下并不需要过于悲观。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道