下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华联综超宣布重大资产重组,若实施成功主业将变更为铝合金制造

07-27 和讯名家
语音播报预计7分钟

“重组标的创新金属2014年曾冲刺IPO未果。”

作者:Yami

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

华联综超宣布重大资产重组,若实施成功主业将变更为铝合金制造

据公司情报专家《财经涂鸦》消息,7月26日盘后,华联综超(600361,股吧)(600361.SH)发布公告宣布重大资产重组,自2021年7月26日起开始停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

华联综超重组公告显示,7月23日,公司与崔立新、北京华联集团签署《关于资产重组的意向性协议》,约定公司通过发行股份的方式购买山东创新集团有限公司、崔立新、杨爱美、耿红玉、王伟共5名股东合计持有的山东创新金属科技有限公司(下称“创新金属”)74.8558%的股权;同时公司将根据其意愿和谈判情况,发行股份购买天津镕齐企业管理合伙企业等20名股东合计持有的创新金属25.1443%的股权。

资料显示,创新金属经营范围包括加工销售合金铝及其压延产品、合金铝型材、机械设备、 金属制品、铸造、锻造等。这就意味着,如果此次重组成功,华联综超主业将由超市变更为铝合金制造。

在资产购买的同时,华联综超还拟向北京华联集团或其指定的第三方出售所有资产及负债。华联综超提示,上述资产购买和置出为一揽子交易,同时生效、互为前提,任何一项内容因未获得政府部门或监管机构批准而无法付诸实施,其他项均不予实施。

本次交易预计构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,并构成重组上市,该次交易将会导致华联综超实际控制人由海南省文化交流促进会变更为崔立新。

天眼查App显示,创新金属成立于2007年11月,注册资本超4亿元,注册地为山东省滨州市,实际控制人崔立新通过间接持股持有创新金属53.76%的股权。据媒体报道,创新金属2019年营业收入达428亿,是滨州市第三大企业,位列“中国民营企业500强”榜单第198位。

值得一提的是,创新金属曾在2012年冲刺IPO,拟上交所挂牌,募集资金拟投向年产10万吨轨道交通轻量化合金材料项目、年产10万吨新型高强、高韧铝合金材料技术改造等4个项目。之后,公司的募集资金用途发生变更,募投项目由4个减少为2个。不过,到2014年3月,创新金属IPO终止审查。

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

添加涂鸦君个人微信(ID:tuyaclub)

加入【公司情报社群】

参与资本市场讨论

获取一手情报

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道