下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

板块异动 | 种植收益有望显著提高 种业股异动拉升

07-27 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,7月27日,受转基因政策对行业发展具有显著的促进作用消息影响,A股农业种植板块异动拉升,截至发稿,农发种业(600313,股吧)(600313.SH)涨停;荃银高科(300087,股吧)(300087.SZ)、神农科技(300189,股吧)(300189.SZ)、新赛股份(600540,股吧)(600540.SH)、丰乐种业(000713,股吧)(000713.SZ)、隆平高科(000998,股吧)(000998.SZ)等股拉升上涨。

华西证券表示,2019-2021年,农业农村部多次发布转基因生物安全证书,表明我国转基因商业化政策放开的确定性进一步增强。转基因政策对行业发展具有显著的促进作用,主要逻辑在于: 一方面, 转基因种子附加值较高,种植收益显著高于普通杂交种,种植户接受度高,可以通过提高转基因种子销售价格推动行业扩容,并增厚行业利润空间;另一方面, 转基因政策放开之后将大幅抬高种子行业竞争门槛,转基因研发实力强劲、技术储备充足的企业将快速拉开和一般种企的差距,不断巩固竞争壁垒,市场占有率加速提升。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道