下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

韩国二季度GDP环比增0.7% 汽车、液晶显示器等出口萎缩

07-27 中新经纬
语音播报预计3分钟

中新经纬客户端7月27日电 据韩国银行(央行)27日公布的初步核算数据,今年第二季度韩国国内生产总值(GDP)环比增长0.7%。能否实现全年增长4%的目标还将取决于第四波疫情下第三季度的经济增速。

据报道,受疫情影响,去年第一季(-1.3%)和第二季(-3.2)连续两个季度出现负增长,第三季度(2.2%)、第四季度(1.1%)和今年第一季度(1.7%)均呈现增长势头。央行此前曾基于第一季度的经济增速将今年的经济增长预期由3%上调至4%,并预测后三季度的增速若都能接近0.7%即可实现目标,目前第二季度增速已达标。

具体来看,第二季度居民消费支出增长3.5%,为2009年第二季度(3.6%)以来的最高水平,与第一季度(1.2%)相比复苏势头明显,拉动GDP增长1.6个百分点。政府消费支出加3.9%,拉动GDP增长0.7个百分点。但出口因汽车、液晶显示器等出口萎缩落入负值,进口以初生金属、化学产品为主增加2.8%。净出口将GDP拉低1.7个百分点。

报道称,按各行业增速来看,服务业增1.9%、建筑业减1.4%、制造业减1.2%、农林渔业减13.6%、水电天然气业减3.5%。受贸易环境影响,实际国内总收入(GDI)减少0.6%。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道