下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

7月27日早间影响市场的重磅消息:全国政协召开“积极应对人口老龄化,促进人口均衡发展”专题协商会

07-27 证券之星
语音播报预计5分钟

1、李克强昨日上午到国家防汛抗旱总指挥部主持召开抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议时表示,预拨中央财政预备费几十亿元,支持受灾严重地区。

2、周一沪指收跌2.34%,创一年来最大单日跌幅,北向资金大举卖出超128亿元,创一年新高。港股遭遇重挫,恒生指数收跌超4%,恒生科技指数跌6.6%。

3、全国政协召开“积极应对人口老龄化,促进人口均衡发展”专题协商会。会议提出,要探索渐进式延迟退休年龄政策,降低生育、养育、教育成本,改变生育意愿下降趋势。

4、南京市新冠肺炎疫情联防联控指挥部社会和社区防控组发布通告称,所有小区全面实行出入严格管控,快递外卖人员一律不得进入小区。

5、发改委发布紧急通知,要求加强城市重要基础设施安全防护,一旦出现极端天气等非常情况,要坚决即时启动最高等级响应。

6、财政部发布关于完善住房租赁有关税收政策的公告,住房租赁企业中的增值税一般纳税人向个人出租住房取得的全部出租收入,可以选择适用简易计税方法,按照5%的征收率减按1.5%计算缴纳增值税。

7、近日,市场监管总局等七部门联合印发《关于落实网络餐饮平台责任 切实维护外卖送餐员权益的指导意见》,意见提出不得将“最严算法”作为外卖送餐员考核要求。

8、外汇局召开2021年下半年外汇管理工作电视会议指出,进一步扩大贸易外汇收支便利化、私募股权投资基金跨境投资、跨国公司本外币一体化资金池等便利化试点范围。

9、中国物流与采购联合会昨日公布的上半年物流运行数据显示,上半年全国社会物流总额150.9万亿元,同比增长15.7%。

10、中央生态环境保护督察办公室常务副主任徐必久昨日在生态环境部新闻发布会上表示,将持续开展第二轮督察,有序推动中央生态环境保护督察向纵深发展。

11、商务部决定对原产于美国的进口聚苯醚反补贴调查期限延长6个月,即截止日期为2022年2月14日。

12、美股三大指数小幅收涨,道指涨0.24%,标普500指数涨0.24%,纳指涨0.03%,中概股多数下跌,在线教育股跌幅居前,新东方跌超33%,好未来跌超26%。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道